Турецкие булочки (ачма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших...
40 минут
1 порция
Ингредиенты
- молока 250 мл
- воды⠀ 250 мл
- растительного масла⠀ 125 мл
- яйца⠀ 2
- сахара⠀ 4 ст.л
- соли⠀ 1 ч.л
- дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- муки⠀ 850-1000 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я готовила из половины ингредиентов, получилось 6 булочек. ⠀⠀
Все ингредиенты должны быть тёплыми. В миске смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и 200-300 гр муки. Оставить на 15-20 минут.⠀
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Добавлять муку по чуть-чуть и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам.⠀
⠀⠀
2
Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. ⠀
Затем делим тесто на равные кружочки и⠀лепим булочки, как на видео.⠀
Смазать булочки яйцом.⠀
Запекать при 180° в течение 20-25 минут до золотистой корочки.⠀
3
У меня было две начинки, я не только булочки делаю из этого теста,но и пирожки_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!