Турецкие булочки (ачма)

Турецкие булочки (ачма)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка Бондаренко
Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших...
40 минут
1 порция
18

Ингредиенты

молока 250 мл
воды⠀ 250 мл
растительного масла⠀ 125 мл
яйца⠀ 2
сахара⠀ 4 ст.л
соли⠀ 1 ч.л
дрожжей 1 пакетик (11 гр)
муки⠀ 850-1000 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовила из половины ингредиентов, получилось 6 булочек. ⠀⠀ Все ингредиенты должны быть тёплыми. В миске смешать воду, молоко, сахар, дрожжи и 200-300 гр муки. Оставить на 15-20 минут.⠀ Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Добавлять муку по чуть-чуть и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам.⠀ ⠀⠀
2
Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. ⠀ Затем делим тесто на равные кружочки и⠀лепим булочки, как на видео.⠀ Смазать булочки яйцом.⠀ Запекать при 180° в течение 20-25 минут до золотистой корочки.⠀
3
У меня было две начинки, я не только булочки делаю из этого теста,но и пирожки_
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!