Ачма турецкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#Люблю #Новосибирск
Однажды побывав в Турции, я влюбилась в эти булочки❤️.
1 ч 30 мин
8-12шт
14
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Воды 100 мл
Дрожжи Сухие 10 гр
Сахар 25 гр
Соль 0.5 ч.л
Растительное масло 100 мл
Мука (контролировать, возможно меньше) 450 гр
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тёплое молоко + сахар + соль + дрожжи смешать. Добавить муку, по мере замеса переходим на стол, вымешиваем руками.
2
Вымешиваем тесто до чистых рук, но не "борщим" с мукой, тесто может остаться чуть липким, для этого я просто руки смазываю растительным маслом, формируют шар и укладываю в чашу. Отправляем тесто для подъёма в тёплое место. На час. Подошедшее тесто делим на желаемое количество булочек и желаемого размера.
3
Делим кружок на две части, катаем колбаски, соединяем, переплетаем, сворачиваем.
4
Мне показались они большими и я один шарик разделила на 4 части. Получились миниатюрными).
На руке шарик поделен на две части, на листе на 4 части (сравните).
Один шарик примерно 56 гр.
5
Смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать при 190 гр до румяности.
4.881436
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!