Ачма турецкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
#Люблю #Новосибирск
Однажды побывав в Турции, я влюбилась в эти булочки❤️.
1 ч 30 мин
8-12шт
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Воды 100 мл
- Дрожжи Сухие 10 гр
- Сахар 25 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Растительное масло 100 мл
- Мука (контролировать, возможно меньше) 450 гр
- Яйцо для смазки, кунжут для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко + сахар + соль + дрожжи смешать. Добавить муку, по мере замеса переходим на стол, вымешиваем руками.
2
Вымешиваем тесто до чистых рук, но не "борщим" с мукой, тесто может остаться чуть липким, для этого я просто руки смазываю растительным маслом, формируют шар и укладываю в чашу. Отправляем тесто для подъёма в тёплое место. На час. Подошедшее тесто делим на желаемое количество булочек и желаемого размера.
3
Делим кружок на две части, катаем колбаски, соединяем, переплетаем, сворачиваем.
4
Мне показались они большими и я один шарик разделила на 4 части. Получились миниатюрными).
На руке шарик поделен на две части, на листе на 4 части (сравните).
Один шарик примерно 56 гр.
5
Смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать при 190 гр до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями