avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ачма турецкая

Ачма турецкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Все кто не пробовал эти булочки, советую попробовать, это просто нежнейшие ароматные...

Ингредиенты

  • муки 960 гр
  • воды (теплой) 250 гр
  • молока 250 гр
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • дрожжей 0,5 ст.л.
  • растительное масло 150 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • яйца 3

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, 3 белка (желток пойдет на смазывание булочек), все хорошо перемешать.
2
Добавляем муку постепенно, т. к. мука у всех разная, замешиваем тесто, накрываем и оставляем подняться.
3
Выкладываем тесто на стол и раскатываем, хорошо смазываем мягким сливочным маслом.
4
Далее складываем тесто,Сначала одну сторону к середине,далее второй частью накрываем первую часть, получается прямоугольник.
5
Чуть-чуть приминаем тесто и начинаем разрезать на полоски, шириной 3 см.
6
Далее скручиваем жгутиком и формируем булочку, оставляем на 10 минут подняться, смазать желтком, а в это время разогреваем духовку до 170°С.
7
Выпекаем 15-20 мин, смотрите по вашей духовке.
8
Вот и готова наша красота, приятного аппетита. ❤️
9
Я готовила ещё эти булочки с начинкой сыр, и творог с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 🥰Я добавила сахара 6 ложек, получились очень вкусно. Булочки очень мягкие!
27 июля 2021 г.
Ответить
@didi96 Вам спасибо большое 🙏,я очень рада что вам понравилось,да тут сладость на любителя)🌹
28 июля 2021 г.
Ответить