
Ачма турецкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Все кто не пробовал эти булочки, советую попробовать, это просто нежнейшие ароматные...
Ингредиенты
- Муки 960 г
- Воды (теплой) 250 г
- Молока 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 0,5 ст. л.
- Растительное масло 150 г
- Сливочного масла 120 г
- Яйца 3
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать молоко, воду, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, 3 белка (желток пойдет на смазывание булочек), все хорошо перемешать.
2
Добавляем муку постепенно, т. к. мука у всех разная, замешиваем тесто, накрываем и оставляем подняться.
3
Выкладываем тесто на стол и раскатываем, хорошо смазываем мягким сливочным маслом.
4
Далее складываем тесто,Сначала одну сторону к середине,далее второй частью накрываем первую часть, получается прямоугольник.
5
Чуть-чуть приминаем тесто и начинаем разрезать на полоски, шириной 3 см.
6
Далее скручиваем жгутиком и формируем булочку, оставляем на 10 минут подняться, смазать желтком, а в это время разогреваем духовку до 170°С.
7
Выпекаем 15-20 мин, смотрите по вашей духовке.
8
Вот и готова наша красота, приятного аппетита. ❤️
9
Я готовила ещё эти булочки с начинкой сыр, и творог с зеленью.



4.97718
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)