avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки "Ачма"

Турецкие булочки "Ачма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Готовила их первый раз,и все шло хорошо,пока я не поняла, что забыла добавить...

Ингредиенты

  • молоко 400 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • растит. масло 200 мл
  • слив.масло 100 г
  • пшеничная мука 650 г
  • сухие дрожжи 10 г
  • яйцо 1 шт
  • кунжут (у меня его не оказалось, заменила чем смогла) 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
2
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
3
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.
4
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
5
Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
6
Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!