
Турецкие булочки "Ачма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Готовила их первый раз,и все шло хорошо,пока я не поняла, что забыла добавить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растит. масло 200 мл
- Слив. масло 100 г
- Пшеничная мука 650 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут (у меня его не оказалось, заменила чем смогла) 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
2
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
3
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.
4
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
5
Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
6
Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Приятного аппетита!



4.95912
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями