Турецкая Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня
Очень мягкая и вкусная булочка. В Турции подают к чаю.
Ингредиенты
- теплого молока 2 ст
- раст. масло 180 мл
- дрожжи 1 ст л
- сахара 4 ст л
- яйца (1 желток отделить для смазывания булок) 2
- муки 7 ст
- сливочное масло для смазывания теста 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стакан емкостью 200 мл. В молоке развести дрожжи, сахар и размешать хорошо чтоб дрожжи растворились. Далее влить масло и яйца. Муку просеять в миску и замесить тесто, хорошо вымесить в течение 10 минут. Накрыть пленкой и оставить на час.
2
Тесто разделить на четное количество шариков. Руками растянуть лепешку и смазать растопленным сливочным маслом, скрутить в трубочку (рулетик).
3
Далее с рулетика катаем и вытягиваем в длину жгутик. Для формирования булочки, нам понадобится два жгута, соединить их между собой, затем в кольцо и края во внутрь. Положить на противень, накрыть и пусть подходят час. Смазать желтком (я чуть добавила в желток молока). Выпекать при 180° 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
4
В эти булочки можно завернуть разные начинки (изюм, мак и т.д). Они не очень сладкие, но мне понравились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями