Турецкие булочки ачма

Турецкие булочки ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Простой рецепт булочек без начинки к чаю. На самом деле, есть несколько вариантов...
2 часа
12 шт
20

Ингредиенты

Тесто:
Молоко тёплое 400 мл
ст.л Дрожжи 1
Растит. масло 100 мл
ст.л Сахар 4
ч.л Соль 0,5
Яйцо (в тесто) + желток для смазывания 1 шт.
Мука (может понадобится чуть больше или меньше) 600 гр.
Кунжут (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость вылить тёплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок (желток отставить в сторону).
2
По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3
Подошедшее тесто разделить на двенадцать равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4
Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут. Покрыть булочки желтком (в желток я добавила 1 ст.л молока) и присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Булочки должны хорошо подрумяниться. Удачной выпечки ❤️! PS: Если хотите, чтобы булочки были сладкими, добавьте больше сахара.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!