
Турецкие булочки ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Простой рецепт булочек без начинки к чаю. На самом деле, есть несколько вариантов...
2 часа
12 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко тёплое 400 мл
- ст.л Дрожжи 1
- Растит. масло 100 мл
- ст.л Сахар 4
- ч.л Соль 0,5
- Яйцо (в тесто) + желток для смазывания 1 шт.
- Мука (может понадобится чуть больше или меньше) 600 гр.
- Кунжут (для посыпки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ёмкость вылить тёплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок (желток отставить в сторону).
2
По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3
Подошедшее тесто разделить на двенадцать равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4
Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.
Покрыть булочки желтком (в желток я добавила 1 ст.л молока) и присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Булочки должны хорошо подрумяниться. Удачной выпечки ❤️!
PS: Если хотите, чтобы булочки были сладкими, добавьте больше сахара.



4.811980
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями