avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки ачма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Простой рецепт булочек без начинки к чаю. На самом деле, есть несколько вариантов...
2 часа
12 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко тёплое 400 мл
  • ст.л Дрожжи 1
  • Растит. масло 100 мл
  • ст.л Сахар 4
  • ч.л Соль 0,5
  • Яйцо (в тесто) + желток для смазывания 1 шт.
  • Мука (может понадобится чуть больше или меньше) 600 гр.
  • Кунжут (для посыпки)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В ёмкость вылить тёплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок (желток отставить в сторону).
2
По частям ввести муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.
3
Подошедшее тесто разделить на двенадцать равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень.
4
Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут. Покрыть булочки желтком (в желток я добавила 1 ст.л молока) и присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Булочки должны хорошо подрумяниться. Удачной выпечки ❤️! PS: Если хотите, чтобы булочки были сладкими, добавьте больше сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями