
Воздушные плетёнки или турецкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Я отмечаю день рождения Cookpad 🥳🥳 Пожелаем процветания и больше вкусностей на наших...
80 мин
12 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- П дрожжи (сухие) 10-12 гр 1
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Молоко (тёплое) 1 стак.
- Вода (тёплая) 1 стак.
- Мука 6,5-7 стак.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Дополнительно:
- Для измерения) стакан 200 мл
- Желток, кунжут для покрытия
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В объемную миску вбить яйцо, влить молоко, воду, масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком. / Для сластён можно использовать сахара 3 ст.л.
2
Частями просеиваем муку и первые два стакана размешиваем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто руками. Тесто мягкое, липкое, но отстающее от рук. Накрываем и ставим в тепло на 45 мин.
3
Достать тесто, обмять, разделить на 12 частей. Скатать шары. Из каждого шара раскатать длинный жгут и сплести как на фото. Выложить булочки на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем при 180 гр 20-25 мин до золотистого цвета.
4
5
Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)