avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Коваль Дарья
#премиядесерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450-500 г
  • Теплого молока 160 мл
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Яйца (1- тесто,1-для смазывания) 2
  • Оливкового масла 80 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Развезти дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить, чтоб поднялась «шапка».
2
Добавляем остальные ингредиенты(кроме сливочного масла) и замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 час, чтоб поднялось.
3
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждый шарик теста в овал. И сделать надрезы.
4
Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и сворачиваем до диагонали.
5
Получившийся жгут сворачиваем.
6
Выкладываем получившиеся булочки на противень, оставляем постоять 10 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями