Турецкие булочки

Турецкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Коваль Дарья
#премиядесерты
8

Ингредиенты

муки 450-500 гр
теплого молока 160 мл
сухих дрожжей 15 гр
яйца (1- тесто,1-для смазывания) 2
оливкового масла 80 мл
сахара 3 ст. л
соли 1,5ч. л
Мягкое сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развезти дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить, чтоб поднялась «шапка».
2
Добавляем остальные ингредиенты(кроме сливочного масла) и замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 час, чтоб поднялось.
3
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждый шарик теста в овал. И сделать надрезы.
4
Смазываем каждый кусочек сливочным маслом и сворачиваем до диагонали.
5
Получившийся жгут сворачиваем.
6
Выкладываем получившиеся булочки на противень, оставляем постоять 10 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!