Турецкие булочки к завтраку

Турецкие булочки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Такие слоеные и вкусные булочки готовят в Турции к завтраку. Готовятся они совсем...
2 часа
6 порций
15

Ингредиенты

Мука + 40-50 грамм на домес 2 стакана
Дрожжи 1/2 ч. л
Вода 40 мл
Сахар 3 ст. л
Соль щепотка
Молоко 125 мл
Масло слив. 50 гр
Яйцо + желток 1 шт
Паста тахини 125-140 гр
Сахар 6 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды. В миске соединить все ингредиенты, кроме тахини, и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким "как мочка уха". Поставить на ферментацию на 30-45 минут.
2
Тахини соединить с сахаром и перемешать.
3
Тесто разделить на 6 частей каждую округлить и положить под пленку, чтобы не заветривалось на 10 минут.
4
Затем раскатать кусочек теста в пласт толщиной 0.5 мм, пару ложек тахини распределить по всей поверхности, свернуть рулетом. Затем раскатывать этот рулет в жгут, немного его подкручивая при этом.
5
Свернуть жгут в спираль, выложить на пергамент. Промазать желтком и присыпать кунжутом. На 25 минут с режимом верх- низ, конвекция при 160 градусах. Ссылка :https://youtu.be/qd-dGNkgXfc
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!