avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки к завтраку
Турецкие булочки к завтраку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Такие слоеные и вкусные булочки готовят в Турции к завтраку. Готовятся они совсем...
2 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука + 40-50 грамм на домес 2 стак.
  • Дрожжи 1/2 ч. л.
  • Вода 40 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 125 мл
  • Масло слив 50 г
  • Яйцо + желток 1 шт.
  • Паста тахини 125-140 г
  • Сахар 6 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды. В миске соединить все ингредиенты, кроме тахини, и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким "как мочка уха". Поставить на ферментацию на 30-45 минут.
2
Тахини соединить с сахаром и перемешать.
3
Тесто разделить на 6 частей каждую округлить и положить под пленку, чтобы не заветривалось на 10 минут.
4
Затем раскатать кусочек теста в пласт толщиной 0.5 мм, пару ложек тахини распределить по всей поверхности, свернуть рулетом. Затем раскатывать этот рулет в жгут, немного его подкручивая при этом.
5
Свернуть жгут в спираль, выложить на пергамент. Промазать желтком и присыпать кунжутом. На 25 минут с режимом верх- низ, конвекция при 160 градусах. Ссылка :https://youtu.be/qd-dGNkgXfc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями