
Турецкие булочки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Такие слоеные и вкусные булочки готовят в Турции к завтраку. Готовятся они совсем...
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука + 40-50 грамм на домес 2 стак.
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Вода 40 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Молоко 125 мл
- Масло слив 50 г
- Яйцо + желток 1 шт.
- Паста тахини 125-140 г
- Сахар 6 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве воды. В миске соединить все ингредиенты, кроме тахини, и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким "как мочка уха". Поставить на ферментацию на 30-45 минут.
2
Тахини соединить с сахаром и перемешать.
3
Тесто разделить на 6 частей каждую округлить и положить под пленку, чтобы не заветривалось на 10 минут.
4
Затем раскатать кусочек теста в пласт толщиной 0.5 мм, пару ложек тахини распределить по всей поверхности, свернуть рулетом. Затем раскатывать этот рулет в жгут, немного его подкручивая при этом.
5
Свернуть жгут в спираль, выложить на пергамент. Промазать желтком и присыпать кунжутом. На 25 минут с режимом верх- низ, конвекция при 160 градусах. Ссылка :https://youtu.be/qd-dGNkgXfc



4.931031
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями