Сдобные турецкие булочки с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления домашней выпечки по-турецки, которая приятно удивит своими...
95 минут
9 порций
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт
- Живые дрожжи 20 гр
- Растительное масло 80 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Соль 1 ч.л
- Зелень по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобных булочек с начинкой по-турецки: https://youtu.be/JnjrdNvM5Bs Наливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, высыпаем 2 ст. л.. сахара, добавляем 20 гр. живых прессованных дрожжей, 1 ст. л.. муки и хорошо перемешиваем, после чего отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Едим дома, готовим дома, хотите научиться готовить - подписывайтесь на наш кулинарный канал "Кухня с Еленой": https://goo.gl/L9of7E Выливаем в миску 60 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3
Выливаем опару из кружки в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты. Частями добавляем в миску с жидкой основой 450 гр. просеянной муки и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем руками в комок.
4
Наливаем на стол немного растительного масла и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем, после чего убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место.
5
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него тесто, которое затем хорошо обминаем и делим на 9 одинаковых частей.
6
Собираем части теста в колобки, которые разминаем до тонких лепешек овальной формы и для первого вида булочек наносим на них равномерным слоем немного размягченного сливочного масла.
7
Сворачиваем лепешки в плотные рулеты, после чего их скручиваем и придав форму колечка сцепляем концы, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
8
Для второго вида булочек выкладываем на лепешки небольшим равномерным слоем натертый сыр твердого сорта и сворачиваем в плотные рулеты, которые затем скручиваем и придаем им форму колечка, затем склеиваем концы и выкладываем на противень. По такому же принципу делаем булочки с зеленью, после чего выкладываем их на противень и ставим на расстойку.
9
По прошествии 20 минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутом и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По прошествии времени достаем булочки из духовки и выкладываем их на тарелку. Приятного Всем аппетита и чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!