avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный манник

Яблочный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Основу этого вкуснейшего пирога составляет манная крупа, поэтому получается он рыхлым и...
50 мин
8

Ингредиенты

  • Яблоки 400 гр
  • Яйца 4 шт
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 260 гр
  • Крупа манная 220 гр
  • Мука 90 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца разбейте в глубокую миску, интенсивно перемешайте до однородности. Всыпьте сахар, манную крупу и соль. В загустевшую манную основу влейте подсолнечное рафинированное масло, всыпьте ванильный сахар. Основу теста перемешайте венчиком и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла. В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2
Через сито всыпьте муку. Тщательно вымешайте тесто. В тесто добавьте соду гашёную уксусом.
3
Яблоки вымойте и удалите семенные коробочки. Нарежьте ломтиками.
4
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом (у меня разъёмная - диаметром 22 см). Выложите манное тесто в форму.
5
Яблочные дольки красиво разместите на поверхности теста - они начнут погружаться внутрь.
6
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник примерно 40 минут. Испечённый яблочный манник остудите прямо в форме, затем аккуратно извлеките на блюдо. Украсьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!