Яблочный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Основу этого вкуснейшего пирога составляет манная крупа, поэтому получается он рыхлым и...
50 мин
8
Ингредиенты
- Яблоки 400 гр
- Яйца 4 шт
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 260 гр
- Крупа манная 220 гр
- Мука 90 гр
- Сода 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца разбейте в глубокую миску, интенсивно перемешайте до однородности. Всыпьте сахар, манную крупу и соль. В загустевшую манную основу влейте подсолнечное рафинированное масло, всыпьте ванильный сахар. Основу теста перемешайте венчиком и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2
Через сито всыпьте муку. Тщательно вымешайте тесто. В тесто добавьте соду гашёную уксусом.
3
Яблоки вымойте и удалите семенные коробочки. Нарежьте ломтиками.
4
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом (у меня разъёмная - диаметром 22 см).
Выложите манное тесто в форму.
5
Яблочные дольки красиво разместите на поверхности теста - они начнут погружаться внутрь.
6
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник примерно 40 минут.
Испечённый яблочный манник остудите прямо в форме, затем аккуратно извлеките на блюдо.
Украсьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!