Манники с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#школа Увидела рецепт у Галины Ляшенко. Посмотрела видео на YouTube. Очень понравился...
Ингредиенты
- начинка:
- - творог 10% 180 гр.
- – изюм 20 гр.
- - ванильный сахар 10 гр.
- - сахар по вкусу
- манное тесто:
- - манная крупа 90 гр.
- - молоко 450 гр.
- - ванильный сахар 10 гр.
- - сахар по вкусу
- - соль 1 щепотка
- - яйцо 1 шт.
- - соль щепотка
- - сахар 0,5 ч. л.
- - сливочное масло 10 гр.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
3
Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст. л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
4
Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом. Как же это вкусно со сметаной и молоком! Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями