avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина

Ингредиенты

  • Творог 9% 1 кг
  • Сметана 30-40% + на подачу 2 ст л с горкой
  • Манки + для обсыпки формы 6-7 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Изюм 1 горст.
  • Сливоч. масло (комнатной температуры) + для смазывания формы 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Изюм перебрать от мусора и промыть кипятком, просушить на бумажном полотенце. В глубокой миске миксером пробить творог в течение 1-2 мин, затем добавляем сметану, сахар. Всё взбиваем миксером до "однородной" массы.
2
Затем добавляем манку, изюм, масло и всё хорошо взбиваем. Форму смазываем маслом обсыпаем манкой и выкладываем творожную массу. Разравниваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 град на 30-40 мин, затем снять фольгу и ещё на 20 мин (ориентир ваша духовка).
3
Готовую запеканку остужаем до тёплого состояния, нарезаем на порционные кусочки, украшаем сметаной, ягодами, кондитерской посыпкой по желанию. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3