
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- творог 9% 1 кг
- сметана 30-40% + на подачу 2 ст л с горкой
- манки + для обсыпки формы 6-7 ст л
- сахар 5 ст л
- яйца 3 шт
- изюм горсть
- сливоч. масло (комнатной температуры) + для смазывания формы 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм перебрать от мусора и промыть кипятком, просушить на бумажном полотенце.
В глубокой миске миксером пробить творог в течение 1-2 мин, затем добавляем сметану, сахар. Всё взбиваем миксером до "однородной" массы.
2
Затем добавляем манку, изюм, масло и всё хорошо взбиваем.
Форму смазываем маслом обсыпаем манкой и выкладываем творожную массу. Разравниваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 град на 30-40 мин, затем снять фольгу и ещё на 20 мин (ориентир ваша духовка).
3
Готовую запеканку остужаем до тёплого состояния, нарезаем на порционные кусочки, украшаем сметаной, ягодами, кондитерской посыпкой по желанию. Приятного аппетита!!



4.95905
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)