Манники с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Тыква-универсальный овощ!Она хороша и в гарнирах,и в варенье и в выпечке...
Ингредиенты
- тыквы 250 г
- небольшая айва 1
- кураги 10-15 шт.
- меда и коричневого сахара По 1 ст.л
- яйца 3
- манной крупы 3 ст.л
- рисовой муки 2 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л.
- творога 200 г
- ванилин, цедра апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, у айвы вырезать сердцевину и также нарезать.
2
Залить водой, добавить курагу и варить до мягкости.
3
После слегка остудить и пюрировать блендером. (Если пюре получилось много, то оно может храниться в холодильнике несколько дней, и его можно использовать еще для чего-то,например печенья).
4
Творог смешать с остывшим пюре, добавить цедру апельсина,мед и тростниковый сахар, ванилин и перемешать.
5
Яйца разделить на белки и желтки,желтки смешать с творожно-тыквенной смесью.
6
Белки взбить в устойчивую пену.
7
В творожную смесь добавить манку, муку и разрыхлитель,хорошо вымесить.
8
Аккуратно ввести в тесто белки,замешивая их снизу вверх.
9
Разложить по формочки и выпечь в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 мин..(зависит от духовки).
10
Кексы внутри остаются слегка влажные(это из-за манки)при остывания они уплотняются...можно приготовить и с обычной мукой,тогда они получатся более пышные....но мне нравятся такие!!!
11
Душистые и нежные кексики готовы!!! Приятного аппетита☺!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями