avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный маковый рулет

Постный маковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Ас в выпечке Рулет получился воздушный. Я вообще очень люблю выпечку с маком....

Ингредиенты

  • теплой воды 170 мл
  • просеянной муки 320 г
  • дрожжей саф - момент для сдобы 5 г
  • сахара 4 ст. л.
  • раст. масла 4 ст. л.
  • соли, щепотка
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Маковая начинка:
  • мака 100 г
  • сахара 4,5 ст.л.
  • воды 200-250 мл
  • мака 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и дать постоять 15 мин.
2
Затем в ожившие дрожжи добавить щепотку соли, остальной сахар,3 ст. л. раст. масла, перемешать венчиком.
3
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать. В конце добавить еще одну ст. л масла, перемешать до однородного состояния и оставить на 15 мин.Так тесто будет легче, потом вымешивать.
4
Выложить на стол отдохнувшее тесто и хорошо вымешать руками в течение 7 минут. Оставить под пленкой на подъем на 1 час.
5
За это время приготовить маковую начинку. Для этого в мак добавить сахар, залить водой, чтобы мак был полностью покрыт. Варить, помешивая на среднем огне минут 30 - 35,пока вода не выпарится (крышкой не закрывать). Если в конце осталось много жидкости, просто надо дать стечь воде через сито. Начинка не должна быть жидкой, а чуть рассыпаться. Пробить блендером немного. Сразу чувствуется маковый аромат.
6
Подошедшее тесто выложить на стол, припыленный мукой. Разделить на 2 части. Я взвесила тесто и разделила поровну. Форма у меня 13*24. Каждый кусок раскатать в прямоугольник, толщиной 5 - 7 мм, длиной, равной длине формы. Начинку тоже разделить на 2 части. На каждый пласт ровным слоем нанести начинку, свернуть рулетом. Защипнуть шов и края.
7
Затем два рулета соединить вместе, защипнув концы. Переплести между собой.
8
Форму застелить пергаментом хорошего качества. Положить нашу плетенку, дать расстояться 30 - 45 мин. Смазать верх водой и выпекать при t 180*C 30 - 35 мин. Проверить шпажкой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Потрясающе вкусный и красивый рулетик вышел. Только я свернула тесто в одну колбаску, разрезала её по длине, перекрутила половинки и сформировала...
10 апреля 2021 г.
Ответить
Мила,огромное спасибо за отзыв. Очень рада,что рецепт понравился.
11 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!