Плов с курагой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
#8марта
Придумала сама, хочется иногда что-то поменять в привычном блюде.
50 мин
6 порций
38
Ингредиенты
🔸свиная прослойка с ребрами 0.7 кг
🔸рис лидер 3 ст
🔸вода 4.5 ст
🔸курага 120 г
🔸зёрна граната 120 г
🔸 репчатый лук 2 шт
🔸 морковь 2 шт
Приправа для плова
Паприка
Куркума
Соль
Перец молотый
🔸 лавровый лист 3 шт
🔸растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прослойку хорошо моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, укладываем в смазанный растительным маслом казан и тушим в собственном соку с добавлением соли,до испарения жидкости.
2
Далее мясо обжариваем, добавляем перец молотый, приправу для плова, куркуму и паприку по щепотке, всё хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь и лук полукольцами, перемешиваем.
3
Промываем курагу, режем пополам, гранат очищаем. Перекладываем в казан, всё перемешиваем, подсаливаем и обжариваем.
4
Рис хорошо промываем. Поверхность мяса и овощей выравниваем, высыпаем рис, разравниваем, кладём лавровый лист, по вкусу щепотку или две соли, перца и наливаем воду, не в рис со стакана, а подставляем лопатку для перемешивания и на неё льём воду, чтобы стекала в рис в разные стороны. Закрываем крышку, даём закипеть на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
5
Огонь выключаем и даём настояться минут 10. Далее подаём по желанию. Приятного аппетита!!!
5512
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!