avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа в казане на костре 🔥

Шурпа в казане на костре 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Шурпа на костре в казане – это популярное блюдо, которое очень любят приготавливать на...
3 ч 50 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • мяса говядины(можно на кости) 🥩 1,5 кг
  • 🧅 лука 1 кг
  • гр морковь 🥕 600
  • картофель 🥔 8-10 шт
  • болгарский перец 🫑 красный 4 шт
  • томат 🍅 4 шт
  • масла растительного 100 мл
  • По 15 гр Зира, кориандр, паприка, перец чёрный молотый
  • лавровый лист 4 шт
  • по вкусу Соль
  • Зелень 🥬

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Правильным образом подготовим все ингредиенты. Нарежьте мясо порционными кусочками.
2
Почистите лучок и порежьте полукольцами. Морковь также очищаем и нашинкуем кольцами. Из болгарского перца извлекаем сердцевину и нарезаем крупной соломкой.
3
Томаты режем большими кубиками.
4
Картошку следует очистить и также нарезать большими кубиками.
5
Для начала мясо нужно поджарить на огне. Для этого поставьте казан разогреваться и налейте растительного масла. Положите мясо в разогретое масло и поджарьте до состояния золотистой корочки. Далее добавьте нарезанный лучок и жарьте до золотистого оттенка. Теперь нужно добавить морковку и обжаривать примерно 10-15 минут. Затем прибавим болгарский перчик и томаты.
6
Настало время дополнить специями и лавровыми листиками. Тщательно перемешайте и томите около 10 минуток.
7
Дополните картошкой и налейте воду. Накройте крышкой и дождитесь пока вода вскипит.
8
Как вода закипела, можно снять крышку. В таком виде готовите ещё около 40 минут. После чего добавите зелень. Когда шурпа приготовится, можно подносить к столу. В классическом рецепте суп подается в виде мясного бульона с зеленью. Остальное отдельно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все супер, только помидоры я отчистил от кожуры 👍🏻 спасибо за рецепт
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!