avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа с нутом на костре (самый известный узбекский суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа с нутом на костре (самый известный узбекский суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
#готовимнадаче #шурпанакостре #едаташкент #отпуск #узбекистан
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса говядины и ребра 400 г
  • Картофеля 3 шт.
  • Лука 3 шт.
  • Болгарского рерца 3 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Замоченого нута 250 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Смесь специй для шурпы
  • Свежий базилик, укроп и кинза
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками и довести до кипения. Снять пенку. Добавить нут. НЕ СОЛИТЬ! Это важно, чтобы нут получился нежным. Варить 2.5-3 часа.
2
Лук нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон. Кипятить 3 мин.
3
Морковь нарезать кольцами. Добавить в бульон, кипятить 3 мин.
4
Болгарский перец порезать крупной соломкой. Добавить в бульон. Кипятить 3 мин.
5
Чеснок порезать и добавить в бульон. Кипятить 3 мин.
6
Картофель нарезать произвольно. Добавить в бульон. Кипятить 3 мин.
7
Добавляем специи, соль и помидоры. Свежую зелень, не резать, добавить целиком. Когда шурпа будет готова, зелень нужно убрать. Накрываем крышкой и варим 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями