
Шурпа с нутом на костре (самый известный узбекский суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
#готовимнадаче #шурпанакостре #едаташкент #отпуск #узбекистан
5 порций
Ингредиенты
- Мяса говядины и ребра 400 гр.
- Картофеля 3 шт.
- Лука 3 шт.
- Болгарского рерца 3 шт.
- Моркови 1 шт.
- Помидора 2 шт.
- Замоченого Нута 250 гр.
- чеснока 4 зубчика
- Лаврового листа 1 шт.
- Смесь специй для шурпы
- Свежий базилик, укроп и кинза
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусками и довести до кипения. Снять пенку. Добавить нут. НЕ СОЛИТЬ! Это важно, чтобы нут получился нежным. Варить 2.5-3 часа.
2
Лук нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон. Кипятить 3 мин.
3
Морковь нарезать кольцами. Добавить в бульон, кипятить 3 мин.
4
Болгарский перец порезать крупной соломкой. Добавить в бульон. Кипятить 3 мин.
5
Чеснок порезать и добавить в бульон. Кипятить 3 мин.
6
Картофель нарезать произвольно. Добавить в бульон. Кипятить 3 мин.
7
Добавляем специи, соль и помидоры. Свежую зелень, не резать, добавить целиком. Когда шурпа будет готова, зелень нужно убрать. Накрываем крышкой и варим 30-40 мин.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями