
Плов в казане с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Получается обалденный плов! 😋 Обязательно готовьте с нутом и специями для плова, это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Риса 2 стакана (300-400 г)
- Нута 100 г
- Большая морковь 1
- Луковицы 2
- Чеснока 6-8 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Специи для плова
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замочить нут. Нарезать мясо небольшим кубиком, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Промыть рис.
2
На разогретой сковороде обжарить мясо до румяности. Добавить лук и морковь. Жарить до золотистости лука.
3
На мясо насыпать специи, выложить нут, затем рис. Залить солёной водой из расчёта 1/2 (рис/вода).
4
Накрыть казан крышкой и готовить на небольшом огне 35-40 мин. За 10 мин. до конца приготовления воткнуть зубчики чеснока в плов.



4.99537
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями