avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане с нутом
Плов в казане с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Получается обалденный плов! 😋 Обязательно готовьте с нутом и специями для плова, это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 400 г
  • Риса 2 стакана (300-400 г)
  • Нута 100 г
  • Большая морковь 1
  • Луковицы 2
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Специи для плова

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заранее замочить нут. Нарезать мясо небольшим кубиком, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Промыть рис.
2
На разогретой сковороде обжарить мясо до румяности. Добавить лук и морковь. Жарить до золотистости лука.
3
На мясо насыпать специи, выложить нут, затем рис. Залить солёной водой из расчёта 1/2 (рис/вода).
4
Накрыть казан крышкой и готовить на небольшом огне 35-40 мин. За 10 мин. до конца приготовления воткнуть зубчики чеснока в плов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями