avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане с барбарисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в казане с барбарисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#подарокалександру #плов #восточнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть говядина 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Хлопковое масло 1 стак.
  • Рис (лазер) 900 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис сушеный 1 ст. л.
  • Чеснока 2-3 гол.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Прогреваем казан. Вливаем хлопковое масло (можно заменить любым растительным). Мелко нарезать лук и обжариваем в масле. Затем кладём мясо большими кусками. Также обжариваем. Морковь нарезать брусочками и перекладываем к мясу. Обжариваем не забываем помешивать.
2
Я добавляю немного сахара. Перемешать. Также добавляем остальные специи барбарис и зира.
3
Вливаем воды, так чтобы покрыло мясо. Варим до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем добавляем соль по вкусу.
4
Рис промываем несколько раз. Кладём в казан. По желанию можно добавить головки чеснока.
5
Бульон должен покрывать рис на 1 см. выше. Если жидкости мало то добавьте горячую воду. На большом огне варим до испарения жидкости. Рис собираем к центру, накрыть казан кухонной салфеткой и сверху крышкой. Варить на маленьком огне 20 минут.
6
После истечению времени. Выключаем огонь и оставить на 5 минут. Затем аккуратно вынимаем из плова чеснок и мясо. Тщательно перемешиваем. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Рис выкладываем на сервировочную тарелку и сверху кладём кусочки мяса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции