
Плов в казане с барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
#подарокалександру #плов #восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть говядина 700 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Хлопковое масло 1 стак.
- Рис (лазер) 900 г
- Зира 1 ч. л.
- Барбарис сушеный 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 гол.
- Сахар 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Прогреваем казан. Вливаем хлопковое масло (можно заменить любым растительным). Мелко нарезать лук и обжариваем в масле. Затем кладём мясо большими кусками. Также обжариваем. Морковь нарезать брусочками и перекладываем к мясу. Обжариваем не забываем помешивать.
2
Я добавляю немного сахара. Перемешать. Также добавляем остальные специи барбарис и зира.
3
Вливаем воды, так чтобы покрыло мясо. Варим до готовности мяса 1-1,5 часа. Затем добавляем соль по вкусу.
4
Рис промываем несколько раз. Кладём в казан. По желанию можно добавить головки чеснока.
5
Бульон должен покрывать рис на 1 см. выше. Если жидкости мало то добавьте горячую воду. На большом огне варим до испарения жидкости. Рис собираем к центру, накрыть казан кухонной салфеткой и сверху крышкой. Варить на маленьком огне 20 минут.
6
После истечению времени. Выключаем огонь и оставить на 5 минут. Затем аккуратно вынимаем из плова чеснок и мясо. Тщательно перемешиваем. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Рис выкладываем на сервировочную тарелку и сверху кладём кусочки мяса. Приятного аппетита!



4.911243
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)