Маринованная репа на зиму

Маринованная репа на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Этот рецепт выручает, когда большой урожай репы. Репа получается вкусная и красивая....
3

Ингредиенты

Репа
В каждую банку:
Укроп 1-2 веточки
Лавровый лист 1 штука
Перец чёрный горошком 5 штук
Перец душистый 4 штуки
Гвоздика 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Свекла среднего размера 1 штука
Рассол:
Вода 2 литра
Соль каменная 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Уксусная кислота 70% 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репу и свеклу очищаем, нарезаем на дольки.
2
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: лавровый лист, веточку укропа, перец горошком, гвоздику и нарезанный на дольки свежий чеснок.
3
Заполняем банки до верха нарезанной репой с добавлением свёклы.
4
Варим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем в рассол уксус 70% - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
5
Заполняем рассолом банки с репой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
6
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха рассол и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
7
Хранятся банки при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!