avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная репа на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная репа на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Этот рецепт выручает, когда большой урожай репы. Репа получается вкусная и красивая....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Репа
  • В каждую банку:
  • Укроп 1-2 вет.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла среднего размера 1 шт.
  • Рассол:
  • Вода 2 л
  • Соль каменная 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Репу и свеклу очищаем, нарезаем на дольки.
2
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: лавровый лист, веточку укропа, перец горошком, гвоздику и нарезанный на дольки свежий чеснок.
3
Заполняем банки до верха нарезанной репой с добавлением свёклы.
4
Варим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем в рассол уксус 70% - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
5
Заполняем рассолом банки с репой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
6
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха рассол и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
7
Хранятся банки при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями