Маринованная репа на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Этот рецепт выручает, когда большой урожай репы. Репа получается вкусная и красивая....
Ингредиенты
- Репа
- В каждую банку:
- Укроп 1-2 веточки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец чёрный горошком 5 штук
- Перец душистый 4 штуки
- Гвоздика 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Свекла среднего размера 1 штука
- Рассол:
- Вода 2 литра
- Соль каменная 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксусная кислота 70% 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Репу и свеклу очищаем, нарезаем на дольки.
2
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: лавровый лист, веточку укропа, перец горошком, гвоздику и нарезанный на дольки свежий чеснок.
3
Заполняем банки до верха нарезанной репой с добавлением свёклы.
4
Варим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем в рассол уксус 70% - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
5
Заполняем рассолом банки с репой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
6
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха рассол и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
7
Хранятся банки при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!