
Маринованная репа на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт выручает, когда большой урожай репы. Репа получается вкусная и красивая....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репа
- В каждую банку:
- Укроп 1-2 вет.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Свекла среднего размера 1 шт.
- Рассол:
- Вода 2 л
- Соль каменная 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксусная кислота 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Репу и свеклу очищаем, нарезаем на дольки.
2
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: лавровый лист, веточку укропа, перец горошком, гвоздику и нарезанный на дольки свежий чеснок.
3
Заполняем банки до верха нарезанной репой с добавлением свёклы.
4
Варим рассол. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем в рассол уксус 70% - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
5
Заполняем рассолом банки с репой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
6
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха рассол и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
7
Хранятся банки при комнатной температуре.



4.911204
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями