Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- яйцо 1
- сахара 80 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- сметаны 2-3 ст.л
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- Начинка
- творога 300 грамм
- сахара 70 грамм
- желток 1
- сметаны 1 ст.л
- муки либо манки 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста в ёмкость просеить муку и разрыхлитель, перемешать.
2
Отдельно смешать размягченное масло, сахар, яйцо, сметану, соль.
3
К полученной смеси добавить сразу всю муку и быстро замешать тесто. Тесто замешиваем быстро до однородности, долго не вымешиваем, чтобы не выделилась клейковина. Это очень важно. Если оно жидковатое то добавляем 1 ст.л муки, не более.
4
Накрываем и убираем тесто минут на 40 в холодильник.
5
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
6
Тесто достаём. Скатываем в рулет и делим его на равные части примерно по 70 грамм. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и на один край выкладываем примерно по столовой ложке начинки, можно чуть больше. Если положить слишком много начинки,то она может убежать при приготовлении. Формируем сочники и защипляем края.
7
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 190 градусах на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!