
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лихачёва
Сочники всегда напоминают мне о детстве и вкусной бабушкиной выпечке. Кулинарный талант...
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода чайная 0,5 ч. л.
- Для начинки
- Творог 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Крупа манная 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:- в чаше смешать яйцо, сахар, сметану,слегка перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Миксером перемешать ингредиенты, затем всыпать часть просеянной муки с содой и взбить миксером до пышной массы. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Дать тесту настояться минут 20 в холодильнике.
2
Начинка:
В творог добавляем сметану и блендером пробиваем массу до однородной консистенции. (берите желательно сухой творог). Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром до устойчивых пик и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой нашу массу и всыпаем манную крупу, ещё раз перемешиваем лопаткой. Начинка готова.
3
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Небольшой формой вырезаем кружки, диаметром примерно 8см.На одну половину круга выкладываем нашу начинку и накрываем сверху другой половиной. Выкладываем наши сочники на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смазываем сочники оставшимся желтком. Ставим в разогретую духовку выпекать при 180 градусах, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой, можно полить слегка сгущенным молоком, шоколадной глазурью или мёдом, посыпать орешками, как вам больше нравится.! Обязательно готовьте, пробуйте. Сочники получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными.



4.821909
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями