
Овсяные сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 85 г
- Сахара 75 г
- Яйцо 1
- Сметаны 50 г
- Овсяной муки 95 г
- Пшеничной муки 130 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Начинка
- Творога 350 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Изюма 1 горст.
- Сахара 75 г
- Лимонной цедры 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
5
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).
6
Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
7
И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
8
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.
9
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями