Овсяные сочники

Овсяные сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
31

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 85гр
сахара 75гр
яйцо 1
сметаны 50гр
овсяной муки 95гр
пшеничной муки 130гр
ванильного сахара 1 ч.л.
соли щепотка
соды 1/2 ч.л.
Начинка
творога 350гр
сметаны 1 ст.л.
изюма 1 горсть
сахара 75гр
лимонной цедры 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
5
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).
6
Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
7
И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
8
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.
9
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!