avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 85 г
  • Сахара 75 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 50 г
  • Овсяной муки 95 г
  • Пшеничной муки 130 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 350 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Сахара 75 г
  • Лимонной цедры 1 щеп.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начинки: смешать творог, сахар, цедру лимона и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
2
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
5
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму).
6
Выложить его на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
7
И сложить сочник пополам. Смазать сочники взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
8
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180°С.
9
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями