ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 80 гр
сахара 70 гр
яйцо 1 шт
сметаны 3 ст л
соли Щепотка
соды 1/4 ч.л
(может чуть больше или меньше) муки 250
желток для смазывания 1 шт
НАЧИНКА
творога 9% 200 гр
сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
муки 1 ст. л.
Ванильный сахар или ванилин
сметаны 1 ст. л
белок 1 шт
изюма 100 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде. Делаем тесто. Размягченное масло +сахар +яйцо +соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто. Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
2
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой). На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светочка, готовить по Вашим рецептам огромное удовольствие! Спасибо
25 февраля 2021 г.
Ответить
Ой, спасибо вам большое! Мне очень приятно!
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!