
Сочники с творогом и изюмом👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
#выпечка #сочники
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки пшеничной в/с 250 г
- Сливочного масла (82%) 100 г
- Ледяной воды 50 мл
- Сметаны (10%) 2 ст. л.
- Аммония (или 1 ч. ложка разрыхлителя) 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара (11 г) 1 пак.
- Начинка:
- Творога (9%) 250 г
- Сметаны (10%) 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Изюм по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с натертым маслом, перетереть в крошку◆
2
Сметану соединить с амонием и содой◆
3
Всё смешать добавив сахар и частями воду, вымесить тесто, при надобности присыпая мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным◆
4
Для начинки перетереть творог с сахаром добавив сметану и изюм◆
5
Сформировать заготовки для сочников, раскатывая кружочки, как для вареников, диаметром 8-10см (я делала небольшие) и наполнять начинкой. Залепить как вареник, закручивая слегка края◆
6
Выпекать при t 200° (в предварительно максимально разогретой духовке) до зарумянивания. В конце выпекания взбрызнуть сочники молоком (я использую распылитель)◆
7
Смачного&Приятного аппетита!😋



4.95869
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями