
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Решила записать этот рецепт так как их люблю и часто их покупаю, поэтому подумала...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 90 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соль
- Соды или разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Муки 350-400 г
- Творога 200 г
- Белок 1
- Муки 1-2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Изюм, цукаты, ваниль по вкусу.
- Сверху можно смазать оставшимся желтком.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. 1 яйцо перетираем с сахаром, добавляем масло комнатной температуры, практически поддающее, 4 столовые ложки сметаны и соль. Перемешиваем и добавляем муку с содой или разрыхлителем. Муки понадобится грамм 350 и еще немного при замешивании теста на столе. При добавлении муки обязательно ее просеиваем. Когда тесто будет уже сложно вымешивать в миске, можно уже перекладывать на стол. Нам нужно вымесить его пока не перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким. Пока будем готовить начинку, обернем тесто пленкой. Чтобы сделать вкусную начинку, нужно белок отделить от желтка и взбить в густую пену, добавить сахар по вкусу, взбить и перемешать с творогом, и если творог сухой обезжиренный то добавить сметану, если же наоборот жидкий, то добавить больше муки. Также я добавила изюм. Начинка не должна быть жидкой. Раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра толщиной. вырезаем круги подходящей чашкой или специальной формочкой, серединку я еще сделала тоньше чтобы толщина теста была везде равномерной когда мы сложим пополам. Выкладываем начинку, немного, чтоб не вытекала, и накрываем второй половинкой теста, слегка защипнув края. Сверху мажем оставшимся желтком и отправляем в духовку разогретую до двухсот градусов на 20-30 минут - зависит от размеров ваших сочников и духовки, просто чтоб они стали золотистыми. Сочники получились очень вкусными, нежными и сочными и как всегда их оказалось мало.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































