Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Решила записать этот рецепт так как их люблю и часто их покупаю, поэтому подумала...
Ингредиенты
- сливочного масла 90 гр.
- яйцо 1
- ст.л сахара 4
- соль
- соды или разрыхлителя 1 чайная ложка
- сметаны 3-4 столовые ложки
- муки 350-400 г
- творога 200 г
- белок 1
- муки 1-2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- Изюм, цукаты, ваниль по вкусу.
- Сверху можно смазать оставшимся желтком.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. 1 яйцо перетираем с сахаром, добавляем масло комнатной температуры, практически поддающее, 4 столовые ложки сметаны и соль. Перемешиваем и добавляем муку с содой или разрыхлителем. Муки понадобится грамм 350 и еще немного при замешивании теста на столе. При добавлении муки обязательно ее просеиваем. Когда тесто будет уже сложно вымешивать в миске, можно уже перекладывать на стол. Нам нужно вымесить его пока не перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким. Пока будем готовить начинку, обернем тесто пленкой. Чтобы сделать вкусную начинку, нужно белок отделить от желтка и взбить в густую пену, добавить сахар по вкусу, взбить и перемешать с творогом, и если творог сухой обезжиренный то добавить сметану, если же наоборот жидкий, то добавить больше муки. Также я добавила изюм. Начинка не должна быть жидкой. Раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра толщиной. вырезаем круги подходящей чашкой или специальной формочкой, серединку я еще сделала тоньше чтобы толщина теста была везде равномерной когда мы сложим пополам. Выкладываем начинку, немного, чтоб не вытекала, и накрываем второй половинкой теста, слегка защипнув края. Сверху мажем оставшимся желтком и отправляем в духовку разогретую до двухсот градусов на 20-30 минут - зависит от размеров ваших сочников и духовки, просто чтоб они стали золотистыми. Сочники получились очень вкусными, нежными и сочными и как всегда их оказалось мало.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!