Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Решила записать этот рецепт так как их люблю и часто их покупаю, поэтому подумала...

Ингредиенты

сливочного масла 90 гр.
яйцо 1
ст.л сахара 4
соль
соды или разрыхлителя 1 чайная ложка
сметаны 3-4 столовые ложки
муки 350-400 г
творога 200 г
белок 1
муки 1-2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
Изюм, цукаты, ваниль по вкусу.
Сверху можно смазать оставшимся желтком.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. 1 яйцо перетираем с сахаром, добавляем масло комнатной температуры, практически поддающее, 4 столовые ложки сметаны и соль. Перемешиваем и добавляем муку с содой или разрыхлителем. Муки понадобится грамм 350 и еще немного при замешивании теста на столе. При добавлении муки обязательно ее просеиваем. Когда тесто будет уже сложно вымешивать в миске, можно уже перекладывать на стол. Нам нужно вымесить его пока не перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким. Пока будем готовить начинку, обернем тесто пленкой. Чтобы сделать вкусную начинку, нужно белок отделить от желтка и взбить в густую пену, добавить сахар по вкусу, взбить и перемешать с творогом, и если творог сухой обезжиренный то добавить сметану, если же наоборот жидкий, то добавить больше муки. Также я добавила изюм. Начинка не должна быть жидкой. Раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра толщиной. вырезаем круги подходящей чашкой или специальной формочкой, серединку я еще сделала тоньше чтобы толщина теста была везде равномерной когда мы сложим пополам. Выкладываем начинку, немного, чтоб не вытекала, и накрываем второй половинкой теста, слегка защипнув края. Сверху мажем оставшимся желтком и отправляем в духовку разогретую до двухсот градусов на 20-30 минут - зависит от размеров ваших сочников и духовки, просто чтоб они стали золотистыми. Сочники получились очень вкусными, нежными и сочными и как всегда их оказалось мало.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!