avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла; 80 гр
  • сахара; 70 гр
  • яйцо; 1
  • сметаны; 3 ст л
  • соли; Щепотка
  • соды; 1/4 ч.л
  • муки (может чуть больше или меньше) 250
  • желток для смазывания 1
  • НАЧИНКА
  • творога 9%; 200 гр
  • сахара (или по вкусу) ; 1 ст.л
  • муки; 1 ст.л
  • Ванильный сахар или ванилин;
  • сметаны; 1 ст.л
  • белок; 1
  • изюма 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде. Делаем тесто. Размягченное масло + сахар + яйцо + соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто. Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
2
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой). На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!