
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 80 г
- сахара 70 г
- яйцо 1
- сметаны 3 ст. л.
- соли 1 щеп.
- соды 1/4 ч. л.
- муки (может чуть больше или меньше) 250
- желток для смазывания 1
- НАЧИНКА
- творога 9% 200 г
- сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин,
- сметаны 1 ст. л.
- белок 1
- изюма 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде.
Делаем тесто.
Размягченное масло + сахар + яйцо + соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
2
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой).
На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.851664
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями