Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла; 80 гр
- сахара; 70 гр
- яйцо; 1
- сметаны; 3 ст л
- соли; Щепотка
- соды; 1/4 ч.л
- муки (может чуть больше или меньше) 250
- желток для смазывания 1
- НАЧИНКА
- творога 9%; 200 гр
- сахара (или по вкусу) ; 1 ст.л
- муки; 1 ст.л
- Ванильный сахар или ванилин;
- сметаны; 1 ст.л
- белок; 1
- изюма 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде.
Делаем тесто.
Размягченное масло + сахар + яйцо + соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
2
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой).
На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!