ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла; 80 гр
сахара; 70 гр
яйцо; 1
сметаны; 3 ст л
соли; Щепотка
соды; 1/4 ч.л
муки (может чуть больше или меньше) 250
желток для смазывания 1
НАЧИНКА
творога 9%; 200 гр
сахара (или по вкусу) ; 1 ст.л
муки; 1 ст.л
Ванильный сахар или ванилин;
сметаны; 1 ст.л
белок; 1
изюма 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде. Делаем тесто. Размягченное масло + сахар + яйцо + соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто. Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
2
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой). На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!