avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Отличная закуска для праздничного стола и на каждый день на бутерброды. Бюджетная и в...
1 сутки

Ингредиенты

  • Свиные уши 8 шт
  • Язык свиной 3 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Кориандр семена
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свиные уши хорошо моем и зачищаем. Обрезаем все что не нравится, я люблю только хрящики, поэтому отрезала толстую часть.
2
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем эту воду сливаем и уши ещё раз хорошо промываем.
3
На этом этапе к ушам добавляем свиной язык, заливаем водой, доводим до кипения и будем варить 2 часа.
4
За полчаса до готовности добавляем пряности, лук и солим, пробуем на вкус бульон, он должен быть слегка пересолен.
5
По истечении 2 часов достаем уши и оставляем остывать. В холодной воде чистим языки.
6
Отливаем немного бульона, рубим чеснок и нарезаем язык произвольно некрупными кусочками.
7
Глубокую ёмкость выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к сборке.
8
Первый слой нужно полностью выстелить ушами, далее посыпаем чесноком и выкладываем язык, проливаем парой столовых ложек бульона.
9
Так поступаем со всеми слоями. Самый верхний слой тоже нужно полностью закрыть ушами, завернуть края пищевой пленки и немного утрамбовать.
10
Сверху ставим гнет. Я положила крышку подходящего размера и сверху банку с водой. Отправляем в холодильник на сутки.
11
Через сутки все готово. Забыла взвесить сколько получилось в итоге готового продукта. Раскрываем пленку и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Рулет получается очень плотный и крепкий, режется хорошо, можно нарезать на очень тонкие ломтики. Подаём с хреном или горчицей. Попробуйте это блюдо хоть раз и будете готовить его постоянно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями