Вяленое мяско "Джерки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#подарокалександру Вяленое мяско "Джерки" к пиву прекрасное лакомство.
Ингредиенты
- мясо (свинина или курица или говядина) 1 кг
- соли (10 гр нитритной+10 гр обычной) 20 гр
- сахара 1 ч.л.
- сушенного чеснока или 2 шт зубка свежего 1 ч.л.
- соевого соуса 1 ст. л
- молотого перца 1 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- молотых ягод можжевельника 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Рецепт: любое мясо свинина, говядина или курица подойдет. Нарезаем подмороженное мясо брусками примерно 2 см. Делаем заправку: на 1 кг мяса всегда берем 20 гр соли, если нет нитритной соли замените обычной, только цвет готовых джерок не будет ярким. 1 ч.л. сахара и кладем любые специи какие вам по вкусу. В идеале подойдут следующие приправки: чеснок, соевый соус, перец молотый, ягоды можжевельника.
2
Нарезанное мясо отправляем в маринад и на 6-12 часов в холодильник мариноваться. Затем нанизываем на длинные бамбуковые шпажки и насаживаем на решетку из духовки поперек вот так
3
Затем включаем духовку на 70 градусов с конвекцией, отправляем мясо на сушку в духовку на 5 часов.Вот и готово наше вяленое мясо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!