avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое мяско "Джерки"

Вяленое мяско "Джерки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#подарокалександру Вяленое мяско "Джерки" к пиву прекрасное лакомство.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или курица или говядина) 1 кг
  • соли (10 гр нитритной+10 гр обычной) 20 гр
  • сахара 1 ч.л.
  • сушенного чеснока или 2 шт зубка свежего 1 ч.л.
  • соевого соуса 1 ст. л
  • молотого перца 1 ч.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • молотых ягод можжевельника 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Рецепт: любое мясо свинина, говядина или курица подойдет. Нарезаем подмороженное мясо брусками примерно 2 см. Делаем заправку: на 1 кг мяса всегда берем 20 гр соли, если нет нитритной соли замените обычной, только цвет готовых джерок не будет ярким. 1 ч.л. сахара и кладем любые специи какие вам по вкусу. В идеале подойдут следующие приправки: чеснок, соевый соус, перец молотый, ягоды можжевельника.
2
Нарезанное мясо отправляем в маринад и на 6-12 часов в холодильник мариноваться. Затем нанизываем на длинные бамбуковые шпажки и насаживаем на решетку из духовки поперек вот так
3
Затем включаем духовку на 70 градусов с конвекцией, отправляем мясо на сушку в духовку на 5 часов.Вот и готово наше вяленое мясо
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💙💙💙
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!