![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыба в кляре с соусом тартар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Вкусная рыбка в кляре. Даже сухая рыба, как судак, получается очень сочным.
1 ч
7 порций
1
Ингредиенты
- рыбы (судак, морской язык, пангасиус или др) 300 г
- Соль по вкусу
- растительного масла 300 г
- Приправа для рыбы, сухая зелень по вкусу
- Кляр
- - яйцо 1 шт
- - мука 200 г
- Вода по консистенции
- Соль по вкусу
- Сухая зелень по вкусу
- Соус
- майонеза 150 г
- чеснока 1 зубчик
- Укроп щепотка
- соленого огурца 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу помыть, очистить от чешуи, внутренностей, костей, снова промыть и нарезать брусочком.
2
К рыбе добавить специи и приправы, перемешать.
3
Кляр: яйцо соединить с мукой, добавить воды, чтобы кляр был не густой и не жидкий, посолить и добавить сухой зелени.
4
Рыбу добавить в кляр или макать каждый кусочек (кляра может быть мало, в процессе ещё его сделать).
5
На разогретую сковороду налить масло (как на фритюр, чтобы хотя бы половинка рыбы была в масле) и разогреть с маслом, огонь уменьшить.
6
Рыба жарится быстро, следите, чтобы кляр не почернел, проверяйте почаще, примерно с каждой стороны обжарьте по 3-6 минут.
7
Переложить в глубокую тарелку с бумажной салфеткой.
8
Соус: огурцы порезать мелким кубиком или потереть на тёрке, добавить укроп, измельчить чеснок, залить майонезом и перемешать (майонеза можно добавить побольше).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891380
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Совет : чтобы не вылавливать кубики огурцов из соуса, лучше потереть на тёрке
14 сентября 2021 г.
Ответить