avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в кляре с соусом тартар

Рыба в кляре с соусом тартар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Вкусная рыбка в кляре. Даже сухая рыба, как судак, получается очень сочным.
1 ч
7 порций
1

Ингредиенты

  • рыбы (судак, морской язык, пангасиус или др) 300 г
  • Соль по вкусу
  • растительного масла 300 г
  • Приправа для рыбы, сухая зелень по вкусу
  • Кляр
  • - яйцо 1 шт
  • - мука 200 г
  • Вода по консистенции
  • Соль по вкусу
  • Сухая зелень по вкусу
  • Соус
  • майонеза 150 г
  • чеснока 1 зубчик
  • Укроп щепотка
  • соленого огурца 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу помыть, очистить от чешуи, внутренностей, костей, снова промыть и нарезать брусочком.
2
К рыбе добавить специи и приправы, перемешать.
3
Кляр: яйцо соединить с мукой, добавить воды, чтобы кляр был не густой и не жидкий, посолить и добавить сухой зелени.
4
Рыбу добавить в кляр или макать каждый кусочек (кляра может быть мало, в процессе ещё его сделать).
5
На разогретую сковороду налить масло (как на фритюр, чтобы хотя бы половинка рыбы была в масле) и разогреть с маслом, огонь уменьшить.
6
Рыба жарится быстро, следите, чтобы кляр не почернел, проверяйте почаще, примерно с каждой стороны обжарьте по 3-6 минут.
7
Переложить в глубокую тарелку с бумажной салфеткой.
8
Соус: огурцы порезать мелким кубиком или потереть на тёрке, добавить укроп, измельчить чеснок, залить майонезом и перемешать (майонеза можно добавить побольше).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Совет : чтобы не вылавливать кубики огурцов из соуса, лучше потереть на тёрке
14 сентября 2021 г.
Ответить