ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#сладкоежки#бисквит Разновидностей бисквита множество. Но главное в бисквите -...
10 порций

Ингредиенты

  • крупных яиц (температура комнатная), разделенных 6
  • просеянной муки 1 чашка (100 г)
  • разрыхлителя 1/4 чайной ложки
  • соли 1/4 чайной ложки
  • белого сахара * 1 чашка (200 грамм)
  • чистого ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • воды 2 столовые ложки
  • Цедра лимона или апельсина
  • тартара - винного камня 3/4 чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сахар предварительно надо поместить в кофемолку и смолоть 30-60 секунд. Затем просеять его сквозь сито. Затем отвесить 135 г и 65 г в разные емкости. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тубой (25 см) ничем не смазывать. Разделить яйца. В миску просейте или вспушите венчиком просеянную муку с разрыхлителем и солью. Отставьте в сторону.
2
Поместите яичные желтки и 2/3 чашки (135 грамм) сахара в миксер, и на на высокой скорости взбивать, пока масса не увеличится в объеме, станет пушистая и светлая (когда вы медленно поднимете венчик - масса медленно и тягуче должна падать). Затем добавить ванильный экстракт, воду и лимонную цедру, продолжая взбивать непродолжительное время. Отложить в сторону.
3
Взбить яичные белки до пенистости. Добавьте тартар - винный камень и продолжите взбивать до мягкой формы пиков. Постепенно добавить 1/3 чашки (65 г) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут блестящими и до жестких пиков. ЗАМЕТЬТЕ- для этого торта белки взбиваются до ЖЕСТКИХ пиков. Затем просеять мучную смесь на яичные желтки (примерно треть смеси муки за один раз) и мягко, нежно, но быстро (венчиком или резиновым шпателем) вмешивать муку в желтки.
4
Затем аккуратно выложить немного взбитых белков в тесто, также аккуратно, нежно, но быстро вмешивая их в тесто. Добавить остальные белки. Вылейте тесто в форму, разглаживая поверхность. Пройдитесь ножиком по тесту, чтобы удалить крупные пузырьки. Выпекать в разогретой духовке в течение 28 - 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой. Вынуть из духовки и немедленно перевернуть вверх дном либо на бутылку либо на подставку.
5
Полностью остывает в форме. Затем плоским шпателем или тонким ножом пройтись вокруг по стенкам, вынуть торт с тубой. Пройтись по дну. Выложить на блюдо.
6
Этот торт можно хранить в течение нескольких дней, или он может быть заморожен. Можете подавать немедленно в "живом" виде, или украсив - дополнив - полив кремом, соусами, фруктами. Вот такая нежнейшая мякоть торта.
7
Также я пеку его в мини-формах. Получаются персональные тортики.
8
Украшайте шифоновый бисквит как вам нравится. Вкусного вам!!!
9
Совет. Многие испугаются, что у них нет тартара -это виннокаменная соль. Не бойтесь. У вас есть лимонная кислота. Но она имеет довольно крупную кристаллическую структуру. Ваша задача - растереть кислоту в мельчайший порошок. Возьмите чашу со ступкой, насыпьте туда 1 столовую ложку лимонки и добавьте 1/4 чайной ложки соли и все это ступкой тщательно разотрите. И ваш заменитель тартара - готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!