Киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#праздничныеторты #новогодняявыпечка #вкусныеторты
Киевский торт - это классика, это...
12 порции
3
Ингредиенты
- белков 6
- сахара 200 г
- сахара 50 г
- муки 50 г
- орехов кешью (или лесных, или миндаль, или грецких, или смеси из них) 175 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- Cream of tartar. Чтобы заменить tartar разотрите в пудру 2 чайные ложки лимонной кислоты + 1 чайная ложка соли - это будет заместитель тартара 1/4 чайной ложки
- размолотых орехов для обсыпки боков немного
- Крем мой:
- желтков 6
- молока 0,5 чашки
- сахара 1/3 чашки
- сливочного масла 300 г
- коньяка или ликера 1 столовая ложка
- просеянного какао 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Белки отделить от желтков. Накрыть и оставить их на сутки при комнатной температуре. Желтки отправить в холодильник. У вас будет происходить процесс заквашивания белков. Корж получается на таких белках - просто шикарный. Именно корж на заквашенных белках является особенностью Киевского торта.
Орехи поджарить (в СВЧ, в духовке, на сковороде -как вам нравится). Остудить. Средне порубить орехи.
На следующий день, когда белки готовы, т.е. вы увидите что в них стали появляться пузырики...
2
Соединить орехи + 50 г сахара + 50 г муки. Перемешать. Отвесить отдельно 200 г сахара. Приготовить 2 разъемных формы диаметром 18-20см или одну большего размера.
Духовку разогреть до 140 градусов.
На дно вырезать бумажные кружочки. Смазать легко сливочным маслом или маргарином. На стенки тоже вырезать бумагу, и также легко смазать... Начинаете взбивать белки, как только они хорошо запенились, всыпать крем оф тартар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар (200 г).
3
Важно, чтоб сахар хорошо растворился и не оставался крупинками. Выбирайте мелкий сахар... Взбивать до стойких пиков.
Затем лопаточкой аккуратно вмешиваете орехово-сахарную-мучную смесь. Добавляйте ее по чуть-чуть. Размешивать-вмешивать лопаткой в одном направлении. Выложить тесто в формы/форму. Разровнять. Выпечь 2-2,5 часа.
Да... скажете, ну и ну... Долго... Ну и что... Руки то свободны. Занимайтесь своими делами.
НИКАКИХ ОТКРЫВАНИЙ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!!
4
Один корж (диаметром более 22 см) печется 2 часа 20 минут. Два коржа (диаметром 19-20 см) выходят готовыми за 2 часа.
Выключить духовку, и пусть корж(и) постоят в духовке до полного остывания, а затем очень аккуратно перенести их на решетку. Очень аккуратно переложить корж(и), не снимая бумагу со дна, на решетку и забыть про них на 24 часа. Безе за это время дозреет. Важно, чтобы в комнате не было холодно и сыро.
5
Готовите крем.
Сливочное масло нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре.
Желтки хорошенько растереть с сахаром до пышности и побеления. Добавить ванильный сахар по желанию. Влить молоко. Поставить на водяную баню и проварить до загустения, постоянно перемешивая.
Остудить.
Взбивать сваренный крем, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Масса увеличивается в объеме в несколько раз. В конце добавить ликер/коньяк и снова взбить.
6
1/3 часть крема выложить на первый корж. Накрыть вторым коржом. Небольшим количеством крема обмазать бока. В 1/3 крема добавить какао. Выложить этот крем на верхний корж. Разровнять. Обсыпать бока торта орехами. Оставшийся крем можно подкрасить и использовать для украшения. И все!!!! Вкуснейший торт готов!!!! Наслаждайтесь.
7
Вкусного вам. И красивого!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите пожалуйста температуру в духовке при выпекании коржей . Очень жесткие получились ( по другому рецепту)
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!