
Fish and chips (рыба в кляре с домашней картошкой фри и соусом Тартар)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пожалуй самое популярное блюдо Британской кухни. Совсем не обязательно ехать в Англию,...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Рапсовое масло 250 мл
- Тархун 1 ч. л.
- Кервель 1 ч. л.
- Петрушка 1 ч. л.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Каперсы 2 ч. л.
- Филе белой рыбы 4 шт.
- Эля 350 мл
- Мука 230 г
- Дрожжи 15 г
- Сахар 1 ч. л.
- Картофель 6 шт.
- Масло для фритюра
- Зелёная фасоль 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать дольками (проще воспользоваться кухонным комбайном). Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Так чтобы внутри он ещё остался сырой.
2
Обжарить во фритюре до коричнево-золотистого оттенка и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Для соуса яичные желтки растереть миксером, добавить горчицу и уксус, снова растереть, продолжая взбивать постепенно добавьте масло. (Чем больше масла, тем гуще соус, так что смотрите сами какой густоты хотите добиться)
4
Нарезать мелким кубиком огурцы и мелко нарубить зелень. Добавить все это в соус вместе с каперсами, перемешать и приправить солью и перцем.
5
Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней.
6
Рыбу посолить, поперчить и убрать в холодильник, пока не начнёте готовить.
7
Для кляра смешать муку, 1 ч л соли и дрожжи. Добавить эль и перемешать до однородной массы. Окунуть рыбу в кляр и обжарить во фритюре до золотистого оттенка (5 мин).
8
Фасоль отварить.
9
Подать рыбу с картофелем и фасолью, отдельно подать соус и ломтики лимона.



4.792167
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями