ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Fish and chips (рыба в кляре с домашней картошкой фри и соусом Тартар)

Fish and chips (рыба в кляре с домашней картошкой фри и соусом Тартар)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пожалуй самое популярное блюдо Британской кухни. Совсем не обязательно ехать в Англию,...
90 минут
4 порции

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • Дижонская горчица 1 ст л
  • Белый винный уксус 1 ч л
  • рапсовое масло 250 мл
  • Тархун 1 ч л
  • Кервель 1 ч л
  • Петрушка 1 ч л
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Каперсы 2 ч л
  • филе белой рыбы 4 шт
  • эля 350 мл
  • Мука 230 гр
  • Дрожжи 15 гр
  • Сахар 1 ч л
  • Картофель 6 шт
  • Масло для фритюра
  • Зелёная фасоль 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать дольками (проще воспользоваться кухонным комбайном). Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Так чтобы внутри он ещё остался сырой.
2
Обжарить во фритюре до коричнево-золотистого оттенка и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Для соуса яичные желтки растереть миксером, добавить горчицу и уксус, снова растереть, продолжая взбивать постепенно добавьте масло. (Чем больше масла, тем гуще соус, так что смотрите сами какой густоты хотите добиться)
4
Нарезать мелким кубиком огурцы и мелко нарубить зелень. Добавить все это в соус вместе с каперсами, перемешать и приправить солью и перцем.
5
Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней.
6
Рыбу посолить, поперчить и убрать в холодильник, пока не начнёте готовить.
7
Для кляра смешать муку, 1 ч л соли и дрожжи. Добавить эль и перемешать до однородной массы. Окунуть рыбу в кляр и обжарить во фритюре до золотистого оттенка (5 мин).
8
Фасоль отварить.
9
Подать рыбу с картофелем и фасолью, отдельно подать соус и ломтики лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!