avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Яблочнее не бывает"© - пирог (авторский рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Яблочнее не бывает"© - пирог (авторский рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка#спас#яблоки#необычно Необычный, вкусный, сочный пирог. Простой в...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки - как возьмет 250-300 г
  • Сливочного масла или маргарина -холодного 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Яблок 1 кг
  • Яйца -разделить на белки и желтки 4 шт.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара - если яблоки кислые. если сладкие - то чуть меньше 5 столовых с горкой ложек
  • Цедра лимона или апельсина
  • Средне рубленных орехов - можно и меньше, можно и без них - но с орехами вкуснее (орехи поджарьте) 1 чаш.
  • Крем оф тартар или растертой в порошок лимонной кислоты. белки крепче держатся 1/2 ч. л.
  • Сливок или сметаны - для обмазки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста - все быстро смешать, чтоб получилось однородное мягкое тесто. Взять разъемную форму, смазать дно и бока легко маргарином и руками распределить тесто по форме, формируя бортики высотой не менее 5 см. Слой теста должен быть тоненьким, не более 0,5 см Поставить в холодильник форму с тестом. А в это время займитесь начинкой.
2
С двух яблок срезать половинки без косточек. Отложить пока в сторону. А теперь все очень просто. Духовка на разогрев до 170 градусов.
3
Белки взбить до пенистого состояния и добавить тартар. Продолжать взбивать до мягких пиков, а затем добавить 1 столовую ложку сахара, продолжая взбивать. Взбить до стойких пиков. Желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой. Остальные яблоки очистить и натереть на СРЕДНЕЙ терке, подставив сито, чтобы излишний сок стекал. Натертую массу яблок (без сока) и орехи добавить к желткам и размешать. Аккуратно и быстро вмешать в массу белки.
4
Форму достать. Выложить массу на тесто. Отложенные 4 половинки яблок очистить от шкурки и вилочкой провести глубокие бороздки. Выложить эти половинки поверх начинки не углубляя их.
5
Смазать эти половиночки сливками или сметаной. Молоком не мазать. Оно не поможет, яблоки засохнут. Смазывать надо именно сливками или сметаной. В духовку на 1 час или более, в зависимости от высоты пирога. Чем толще - тем дольше, возможно надо будет еще прибавить минут 15-20. Вынуть пирог на решетку. Пусть остывает. Снять борта... И вот эта вкуснотища.
6
Наслаждайтесь необычным вкусом необычного яблочного пирога. Вкусного вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями