Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор @stolyarovaol9706 ❤️Ольга
Желе отлично съедается с блинчиками, оладушками, сырниками и можно просто намазать на...
Ингредиенты
- отжатого сока 1 л
- сахара 1,2 кг
- Немного воды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В рецепте указала расход сахара на 1 л сока. У меня было большое ведро ягод (10 л) ягоды помыть, отделить от веточек. Осталось где-то 8 л. ягод. Мне веточки зелёные мешают делать желе, кто-то делает с ними, но их очень много, на фото видно.
2
Ягоды выложить в таз для варки, добавить воды 500 г на 8 л ягод, поставить на малый огонь, довести до кипения, помешивая. Ягоды должны стать мягкими, полопаться. Помять их толкушкой прямо в тазу.
3
Ягоды перетереть через сито, у меня вышло 3,7 литра сока.
4
На это количество сока добавила 4,5 кг сахара. Сначала добавить 3 кг сахара, довести до кипения и варить 15 минут. Выключить огонь и добавить ещё 1,5 кг сахара, перемешать. Разлить желе по банкам. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!