
Сдобные пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#люблю #непп #пирожки #повидло #булочки
Вы можете из этого теста и булочек напечь....
Ингредиенты
- 100 гр на опару) муки 500 г
- Сахара 150 г
- Дрожжей 11 г
- Молока 300 мл
- Яйцо 4 шт.
- Сливочного масла 150 г
- Растительного масла 50 г
- Соль 1 щеп.
- Повидло 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и ставим опару. Для этого в тёплое молоко ( не больше 36 градусов, высыпаем дрожжи, 1 с.л. Сахара и 100 гр муки. Ставим на 1 час твёрдое место, опара сильно поднимается, учитывайте при выборе посуды, как начнёт опадать, значит готова.
2
Следующий шаг это сдоба. Соединить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать. Сдоба готова.
3
В сдобу выливаем готовую опару и перемешиваем.
4
Просеянную муку небольшими порциями добавляем и потихоньку перемешиваем, в конце добавить растительное масло и замесить тесто
5
Тесто месить не меньше 10 минут, но не сильно, и постепенно подсыпаться муку покуда не перестанет прилипать к рукам. Это если все же после замеса тесто ещё прилипает. Не усердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким.
6
Все, тесто аккуратно кладём в миску и ставим в тёплое место на 1-2 часа. Тесто хорошо подниматься за это время.
7
Тесто готово, теперь его можно легонько обмять уже без муки и лепить пирожки.
8
Из теста делаем катышки, у меня вышло около 15, затем рукой или пальцами формируем лепешку в центр кладём повидло и защепляем с краев.
9
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз, расстраиваем пирожки 15-20 минут, смазываем яичным желтком, ставим в духовку на 10-15 минут (смотрите по вашей духовке) на 200 градусов.
10
После выньте, чуть остынуть и можно угощаться) приятного аппетита 👍



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями