avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные пирожки с повидлом

Сдобные пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#люблю #непп #пирожки #повидло #булочки Вы можете из этого теста и булочек напечь....

Ингредиенты

  • (+100 гр на опару) муки 500 гр
  • сахара 150 гр
  • дрожжей 11 гр
  • молока 300 мл
  • яйцо 4 шт
  • сливочного масла 150 гр
  • растительного масла 50 гр
  • Соль щепотка
  • повидло 500 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и ставим опару. Для этого в тёплое молоко ( не больше 36 градусов, высыпаем дрожжи, 1 с.л. Сахара и 100 гр муки. Ставим на 1 час твёрдое место, опара сильно поднимается, учитывайте при выборе посуды, как начнёт опадать, значит готова.
2
Следующий шаг это сдоба. Соединить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать. Сдоба готова.
3
В сдобу выливаем готовую опару и перемешиваем.
4
Просеянную муку небольшими порциями добавляем и потихоньку перемешиваем, в конце добавить растительное масло и замесить тесто
5
Тесто месить не меньше 10 минут, но не сильно, и постепенно подсыпаться муку покуда не перестанет прилипать к рукам. Это если все же после замеса тесто ещё прилипает. Не усердствуйте с мукой, тесто должно быть мягким.
6
Все, тесто аккуратно кладём в миску и ставим в тёплое место на 1-2 часа. Тесто хорошо подниматься за это время.
7
Тесто готово, теперь его можно легонько обмять уже без муки и лепить пирожки.
8
Из теста делаем катышки, у меня вышло около 15, затем рукой или пальцами формируем лепешку в центр кладём повидло и защепляем с краев.
9
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз, расстраиваем пирожки 15-20 минут, смазываем яичным желтком, ставим в духовку на 10-15 минут (смотрите по вашей духовке) на 200 градусов.
10
После выньте, чуть остынуть и можно угощаться) приятного аппетита 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!