Сдобные булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ия Денисова
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- молока 1 ст
- воды 1 ст
- соли 0.5 ч. л
- сахара 5 ст л
- растительное масло 1/3 стакана
- сырых дрожжей 1/3 пачки
- мука (может понадобиться больше или меньше) 300 гр
- Начинка:
- Яблочное повидло (можно взять любое другое)
- молоко для обмазки 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: яйцо, сахар, соль, молоко, вода - все хорошо перемешать. Добавить дрожжи и оставить до растворения. Далее выливаем масло, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем руками густое, эластичное тесто. После того как замесили, ударяем несколько раз тесто об стол. Далее кладем его обратно в миску, накрывает убираем в теплое место,
оставляем подходить. Примерно час.
2
Когда тесто поднимется начинаем делать булочки. Можете делать любые, кто как умеет. Выкладываем готовые изделия на смазанный растительным маслом противень на расстояние друг от друга, так как булочки будут подниматься. Убираем противень в теплое место. Ждем когда булочки поднимутся (увеличатся в 2-3 раза). Далее аккуратно смазываем изделия молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20. Все зависит от вашей духовки и величины изделия.
3
Этот рецепт булочек достался мне от моей бабушки. Проверенный временем и моей семьей. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Антипова ✈
оставил(а)
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вот что у меня получилось 😍
18 апреля 2020 г.
Ответить
1/3 стакана растительного масла, и 1/3 это сколько, можно в мл. или гр??
25 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!