avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фламмкухен

Фламмкухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Олейник
Готовим Фламмкухен из Эльзаса, что означает "Огненный пирог'. Вдохновила на его...
4 порции.
1

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Тёплая вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Соль, сахар по 0,5 ч.л
  • Масло раст. 1 ст л
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр (или густая сметана) 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло раст. 2 ст.л
  • Тёртый сыр 75 гр
  • Ветчина, порезанная соломкой 100 гр
  • Луковица, порезанная соломкой
  • зелёный лук, соль, перец

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, оставить на 15 минут.
2
Добавить соль, муку, масло. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
3
Смешать все ингредиенты для начинки.
4
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в овальные лепешки. Сделать небольшие бортики. Выложить начинку.
5
Выпекать при температуре 240 градусов 10-15 минут.
6
Не прозевайте. Пироги пекутся очень быстро!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно 👍 я к начинке пару ложек сметаны добавила, а то не размазывалось
3 февраля 2022 г.
Ответить