Фламмкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Олейник
Готовим Фламмкухен из Эльзаса, что означает "Огненный пирог'.
Вдохновила на его...
4 порции.
1
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Тёплая вода 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль, сахар по 0,5 ч.л
- Масло раст. 1 ст л
- Для начинки:
- Сливочный сыр (или густая сметана) 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло раст. 2 ст.л
- Тёртый сыр 75 гр
- Ветчина, порезанная соломкой 100 гр
- Луковица, порезанная соломкой
- зелёный лук, соль, перец
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, оставить на 15 минут.
2
Добавить соль, муку, масло. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
3
Смешать все ингредиенты для начинки.
4
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в овальные лепешки. Сделать небольшие бортики. Выложить начинку.
5
Выпекать при температуре 240 градусов 10-15 минут.
6
Не прозевайте. Пироги пекутся очень быстро!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1