Фламмкухен

Фламмкухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Олейник
Готовим Фламмкухен из Эльзаса, что означает "Огненный пирог'. Вдохновила на его...
4 порции.
11

Ингредиенты

Мука 300 гр
Тёплая вода 200 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л
Соль, сахар по 0,5 ч.л
Масло раст. 1 ст л
Для начинки:
Сливочный сыр (или густая сметана) 200 гр
Яйцо 1 шт
Масло раст. 2 ст.л
Тёртый сыр 75 гр
Ветчина, порезанная соломкой 100 гр
Луковица, порезанная соломкой
зелёный лук, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, оставить на 15 минут.
2
Добавить соль, муку, масло. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
3
Смешать все ингредиенты для начинки.
4
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в овальные лепешки. Сделать небольшие бортики. Выложить начинку.
5
Выпекать при температуре 240 градусов 10-15 минут.
6
Не прозевайте. Пироги пекутся очень быстро!!!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно 👍 я к начинке пару ложек сметаны добавила, а то не размазывалось
3 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!