ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фламмкухен или Немецкий "Огненный пирог" (Flammkuchen)

Фламмкухен или Немецкий "Огненный пирог" (Flammkuchen)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Всем привет дорогие друзья. Сегодня у меня Фламмкухен (Flammkuchen) – это открытый...
40 минут

Ингредиенты

Тесто
гр Мука 240
Вода 150 мл
ч.л Соль 1/4
ч.л Сахар 1/2
неполная ст. л. Масло подсолнечное или 2/3 ст. л 1
Дрожжи сухие или 3 гр 1 ч. л.
Начинка
Сметана (сливки) 150 мл
Яйцо 1 шт
гр Сыр 80
гр Ветчина 75
часть Лук 1/2
Масло 1 ст. л.
по вкусу Соль перец

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В мике для замешивания теста смешивают сахар, дрожжи и теплую воду. Все хорошо размешиваю. Оставляю на 15 минут.
2
Спустя 15 минут добавляю соль, растительное масло и муку, замешиваю мягкое, не липкое тесто. Муку добавляйте постепенно. 220 грамм можно добавить смело, остальную муку подсыпаю по мере надобности. Мне понадобилось 240 гр муки. В конце замеса тесто можно слегка отбить об стол, тесто на глазах поменяет структуру оно стане очень мягким, приятным и не будет липнуть к рукам. Помещаю тесто в миску и накрывают пищевой плёнкой. Оставляю подниматься на полчаса при комнатной температуре.
3
Пока тесто поднимается, прогреваю духовку до 240 градусов и готовим начинку. Половину луковицы разреза пополам и тонко нарезаю. Лук запечется и будет очень вкусно. Ветчину нарезаю полосками, (вместо ветчины можно взять колбасу, бекон, грибы). Сыр натираю на крупной терке.
4
Яйцо взбиваю немного вилкой, добавляю сметану (можно жирные сливки), сюда же добавляю нарезанные ветчину, лук, добавлю сыр, по вкусу солю, (важно не пересолите так ка сыр и ветчина уже соленые), добавляю перец и все перемешиваю хорошо. В конце вливаю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Начинка готова.
5
Тесто делю на две части можно поделить на три. Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт овальной формы очень тонко примерно 2 мм. Перенашу на противень застеленый пергаментной бумагой. У меня на 1 противень помещается 1 пирог. Делаю у теста небольшие бортики. Выкладываю начинку и распределяю её равномерно. Отправляю в разогретую духовку при максимальной температуре на 10-15 минут. Он печется очень быстро, очень важно не прозевать.
6
Пока печется первый подготавливаю второй пирог. Раскатываю, Перекладываю на пергамент, делаю бортики, выкладываю начинку. Как испечется один отправляю выпекаться второй. Готовые пироги посыпаю измельчённым укропом. Нарезаю его на кусочки и подаю к столу. Вкусен он в горячем виде, но и холодный он тоже неплох. Кстати пирог можно сделать и со сладкой начинкой. В сметану добавить немного сахара, яблоко нарезать тонкими полукольцами. Выложить на тесто и посыпать корицей.
7
Ссылка 🔗 на видео рецепт : https://youtu.be/H-YzWmUQw0M
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!