avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт по мотивам Фламмкухен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт по мотивам Фламмкухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничной муки 125 г
  • Воды 60 мл
  • Оливкового масла 25 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Крупная луковица 1
  • Творожного сыра или рикотты 50 г
  • Сметаны 30 г
  • Бекона 80 г
  • Сухого белого вина 30 мл
  • Сливочного масла 25 г
  • Полутвердого сыра (не обязательно) 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если нет желания возится с тестом то можно взять готовое слоеное бездрожжевое.
2
Для теста просеять муку, добавить соль, масло и постепенно подливая воду замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку или пакет и убрать в холод на 40-60 минут.
3
В это время готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добавить вино и на большом огне дождаться пока оно все выпарится. Снять с огня.
4
Бекон нарезаем соломкой. Смешиваем творожный сыр со сметаной.
5
Тесто раскатываем в большой тонкий пласт. Сделать небольшие бортики по краям. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, потом перенести его на противень.
6
На тесто намазываем сметанно-творожную массу. Сверху выкладываем лук и бекон. По желанию можно поперчить.
7
Моё отступление от традиционного рецепта, я посыпала сверху натертым сыром.
8
Выпекаем в духовке при 220-230°С в течение 15 минут.
9
Подаем горячим, с пылу с жару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1