Фламмкухен с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Я уже писала ранее про немецкую пиццу. А также писала рецепты с разными начинками: с...
Ингредиенты
Тесто:
муки 300 гр
сахара 1/2 ч.л
дрожжей сухих 5 гр
воды t35-40С 150 мл
подсолнечного масла 4 ст.л
Начинка:
баклажан 1
оливкового масла 2 ст.л
луковица 1/2
тертой моцареллы 125 гр
Зелёный лук
Сухой базилик
Соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло.
2
Замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Баклажан тонко нарежьте вдоль и обжарьте на масле с двух сторон.
4
Лук нарежьте кольцами, зеленый лук мелко.
5
Сборка:
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 2-3мм. Распределите сыр и выложите баклажаны, лук и приправьте специями. Выпекайте при 200С 20 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели.
6
Приятного аппетита!
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!