Фламмкухен с баклажаном

Фламмкухен с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Я уже писала ранее про немецкую пиццу. А также писала рецепты с разными начинками: с...

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 гр
сахара 1/2 ч.л
дрожжей сухих 5 гр
воды t35-40С 150 мл
подсолнечного масла 4 ст.л
Начинка:
баклажан 1
оливкового масла 2 ст.л
луковица 1/2
тертой моцареллы 125 гр
Зелёный лук
Сухой базилик
Соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло.
2
Замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Начинка: Подготовьте ингредиенты. Баклажан тонко нарежьте вдоль и обжарьте на масле с двух сторон.
4
Лук нарежьте кольцами, зеленый лук мелко.
5
Сборка: Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 2-3мм. Распределите сыр и выложите баклажаны, лук и приправьте специями. Выпекайте при 200С 20 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой интересный рецепт! Взяла на заметку, спасибо! 🌸
4 мая 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста! ☺️
4 мая 2019 г.
Ответить
🤗🌸
5 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!