avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фламмкухен с баклажаном

Фламмкухен с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Я уже писала ранее про немецкую пиццу. А также писала рецепты с разными начинками: с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 гр
  • сахара 1/2 ч.л
  • дрожжей сухих 5 гр
  • воды t35-40С 150 мл
  • подсолнечного масла 4 ст.л
  • Начинка:
  • баклажан 1
  • оливкового масла 2 ст.л
  • луковица 1/2
  • тертой моцареллы 125 гр
  • Зелёный лук
  • Сухой базилик
  • Соль перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло.
2
Замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Начинка: Подготовьте ингредиенты. Баклажан тонко нарежьте вдоль и обжарьте на масле с двух сторон.
4
Лук нарежьте кольцами, зеленый лук мелко.
5
Сборка: Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 2-3мм. Распределите сыр и выложите баклажаны, лук и приправьте специями. Выпекайте при 200С 20 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой интересный рецепт! Взяла на заметку, спасибо! 🌸
4 мая 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста! ☺️
4 мая 2019 г.
Ответить
🤗🌸
5 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!