avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фламмкухен с баклажаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фламмкухен с баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Я уже писала ранее про немецкую пиццу. А также писала рецепты с разными начинками: с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Дрожжей сухих 5 г
  • Воды t35-40с 150 мл
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Начинка:
  • Баклажан 1
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Луковица 1/2
  • Тертой моцареллы 125 г
  • Зелёный лук
  • Сухой базилик
  • Соль перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло.
2
Замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Начинка: Подготовьте ингредиенты. Баклажан тонко нарежьте вдоль и обжарьте на масле с двух сторон.
4
Лук нарежьте кольцами, зеленый лук мелко.
5
Сборка: Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 2-3мм. Распределите сыр и выложите баклажаны, лук и приправьте специями. Выпекайте при 200С 20 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3