
Фламмкухен с баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Я уже писала ранее про немецкую пиццу. А также писала рецепты с разными начинками: с...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сахара 1/2 ч. л.
- Дрожжей сухих 5 г
- Воды t35-40с 150 мл
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Начинка:
- Баклажан 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Луковица 1/2
- Тертой моцареллы 125 г
- Зелёный лук
- Сухой базилик
- Соль перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. В чаше с мукой проделайте ямку и вылейте воду с дрожжами, добавьте масло.
2
Замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для расстойки.
3
Начинка:
Подготовьте ингредиенты. Баклажан тонко нарежьте вдоль и обжарьте на масле с двух сторон.
4
Лук нарежьте кольцами, зеленый лук мелко.
5
Сборка:
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в форме прямоугольника до толщины 2-3мм. Распределите сыр и выложите баклажаны, лук и приправьте специями. Выпекайте при 200С 20 минут. Следите, чтобы края теста не подгорели.
6
Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)