Фламмкухен (Flammkuchen) — пламенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Германия #отпуск
1,5 часа
4 порции
5
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная 200 гр
вода теплая 100 мл
оливковое масло 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
для начинки:
густая сметана 200 гр
помидоры 2 шт
кукуруза консервированная 150 гр
оливки 20 шт
лук 1 шт
сыр 100 гр
соус, кетчуп по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Количество продуктов для начинки всегда можно изменить по вкусу и желанию.
Готовим тесто. Наше тесто без дрожжей, поэтому времени на его брожение не потребуется.
Все продукты для теста (муку, воду, соль и оливковое масло) смешиваем. Муку добавляем постепенно. Должно получиться упругое и эластичное тесто.
Убираем наше тесто в пакет для завтрака на 30 минут.
2
Этого теста хватит на три лепешки.
Делим тесто на три части.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Перекладываем лепешки на противень, равномерно смазываем сметаной.
На каждую лепешку добавляем начинку по вкусу и наличию продуктов дома.
Я буду делать фламмкухен с кукурузой, сыром, помидорами, оливками и луком.
3
Разогреваем духовку.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220 градусов до поджаривания краев. Можно до этого и не доводить, а достать фламмкухен из духовки чуть раньше.
Если начинки будет немного, то получится хрустящий пирог.
Если начинки, особенно сметаны, будет много, то получится мягкий пирог, похожий на пиццу.
Наш яркий пирог готов. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся, пока фламмкухен еще горячий.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91323
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!