avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП слоёный пирог с индейкой и яично-кукурузными лепешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП слоёный пирог с индейкой и яично-кукурузными лепешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена
#квестшкола #пп #здоровоепитание

Ингредиенты

  • кукурузой муки мелкого помола 200 г
  • соды 1,5 ч.л
  • яиц кат. 0 6 шт.
  • соль, куркума По вкусу
  • фарша из индейки 500 г
  • репчатого лука 1 шт.
  • свежих томатов 120 г
  • зелёного лука 20-30 г
  • измельчённого базилика 2 ст.л.
  • твёрд. сыра 100 г
  • воды или молока 100 г
  • пшен.муки или картоф. крахмала 2 ст.л.
  • соль По вкусу
  • сладкого болгарского перца 1 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим кукурузные лепешки: смешав сухие компоненты--кукур. мука, сода, соль, добавляем частями перемешанные яйца с молоком(жирность не более 2,5.) и быстро замешиваем жидкое тесто(как на тонкие блинчики). Даём тесту отдохнуть не более 5 минут, чтобы сода не потеряла свои разрыхляющие свойства. На разогретую сковороду, смазанную (с помощью силиконовой кисти) тонким слоем оливк.(любого другого раст. масла) масла, выливаем тонкий слой нашего теста и печём лепешки, не давая им приобрести корочку.
2
Готовим начинку: На сковороде в 1 ст.л. раст.масла готовим измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему фарш, соль (по вкусу) и доводим до готовности, не давая зажариваться. В конце затягиваем фарш соусом: в 100 г воды (или бульона, молока) размешиваем 2 ст.л. пшен. муки(или картоф. крахмала), солим по вкусу и выливаем в фарш. Перемешивая, доводим до загустения.
3
Начинаем собирать пирог: В форму, подходящую по диаметру лепешек(я использую разъемную, прослаиваю дно пергаментом) кладём первым слоем лепешку(или несколько, если они очень тонкие, пересыпая каждую мелко-натертым сыром(чуть-чуть, для скрепления). След. слой- мелко-нарезанный зел. лук, кольца томатов. 3й слой-лепешка, сыр. 4-й слой- кольца томатов, болгарского перца, базилик. 5-й, 7-й,9-й-лепешка,сыр. 6-й,8-й- фарш. 10-й слой- болгарский перец, зелень(по желанию), сыр, томаты.
4
Выпекаем при 200 градусах 15 минут (в моей духовке на конвекции). ! Ориентируйтесь на свою духовку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3