
Заливной пирог на ряженке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
1,5 ч
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Сахара 180 г
- Ряженки комнатной температуры 150 мл
- Яблока 3
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить в смесь ряженку, еще раз взбить до однородной массы.
2
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавлять в тесто. Ориентируйтесь на консистенцию. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть не слишком жидким и тягучим.
3
Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Форму смазать маслом, на дно выложить часть яблок, присыпать корицей.
4
Вылить половину теста, чтобы оно покрыло яблоки, разровнять. Еще раз выложить яблоки, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Первые 25 минут не открывать духовку. Точное время выпекания зависит от духовки.



4.792156
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)