Заливной пирог на ряженке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
1,5 ч
16
Ингредиенты
муки 260 гр
сахара 180 гр
ряженки комнатной температуры 150 мл
яблока 3
яйца 3
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 0,25 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить в смесь ряженку, еще раз взбить до однородной массы.
2
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавлять в тесто. Ориентируйтесь на консистенцию. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть не слишком жидким и тягучим.
3
Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Форму смазать маслом, на дно выложить часть яблок, присыпать корицей.
4
Вылить половину теста, чтобы оно покрыло яблоки, разровнять. Еще раз выложить яблоки, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут. Первые 25 минут не открывать духовку. Точное время выпекания зависит от духовки.
4.792156
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!