avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш со шпинатом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш со шпинатом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
1 час 15 минут.
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 стакан
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 100 гр.
  • сметаны 2 ст. л.
  • Начинка:
  • шпинат 200 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук репка сред. 1/2 часть
  • Заливка:
  • яйца 3 шт
  • Сливки 100 гр
  • Творог 2 ст. л
  • Сметана 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры черри
  • сыра для украшения (не обязательно) немного

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замешиваем эластичное, мягкое, не жидкое тесто из муки, соли, масла и сметаны. Делаем из него шар и убираем в холод на 30 минут.
2
Готовим начинку: обжариваем на сливочном масле нарезанный лук, шпинат и шампиньоны минут 7-10.
3
Готовим заливку: взбиваем яйца, сливки, творог и сметану до однородной массы
4
Добавляем соль и перец в заливку по вкусу.
5
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики и проколы вилочкой. Выкладываем начинку, распределяем, заливаем заливкой, присыпаем сыром и украшаем помидорками. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах на режим верх-низ. Когда начнут идти с кухни умопомрачительные запахи, проверьте пирог «на румянец»! Если начинка поднялась и подрумянилась, киш готов! После остывания он немного осядет, но это не испортит его нежный вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7