Киш со шпинатом и грибами

Киш со шпинатом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
1 час 15 минут.
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 1 стакан
соли Щепотка
сливочного масла 100 гр.
сметаны 2 ст. л.
Начинка:
шпинат 200 гр
Шампиньоны 100 гр
Лук репка сред. 1/2 часть
Заливка:
яйца 3 шт
Сливки 100 гр
Творог 2 ст. л
Сметана 1 ст. л
Соль, перец по вкусу
Помидоры черри
сыра для украшения (не обязательно) немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем эластичное, мягкое, не жидкое тесто из муки, соли, масла и сметаны. Делаем из него шар и убираем в холод на 30 минут.
2
Готовим начинку: обжариваем на сливочном масле нарезанный лук, шпинат и шампиньоны минут 7-10.
3
Готовим заливку: взбиваем яйца, сливки, творог и сметану до однородной массы
4
Добавляем соль и перец в заливку по вкусу.
5
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики и проколы вилочкой. Выкладываем начинку, распределяем, заливаем заливкой, присыпаем сыром и украшаем помидорками. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах на режим верх-низ. Когда начнут идти с кухни умопомрачительные запахи, проверьте пирог «на румянец»! Если начинка поднялась и подрумянилась, киш готов! После остывания он немного осядет, но это не испортит его нежный вкус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте Лилия, классный рецепт, очень оригинально, спасибо за публикацию:)
11 июня 2020 г.
Ответить
Аппетитный рецепт 👌 Взяла на заметку 📌📌📌 А что вкусного готовите на этой? Поделитесь со своими читателями 😉
27 июня 2020 г.
Ответить
Вкуснотищаааа.....благодарю:-)
13 августа 2020 г.
Ответить
Лилия. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍это наверное очень вкусно
28 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно!!!
12 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!