
Киш со шпинатом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
1 час 15 минут.
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Начинка:
- Шпинат 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репка сред. 1/2 часть
- Заливка:
- Яйца 3 шт.
- Сливки 100 г
- Творог 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры черри
- Сыра для украшения (не обязательно) немного
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замешиваем эластичное, мягкое, не жидкое тесто из муки, соли, масла и сметаны. Делаем из него шар и убираем в холод на 30 минут.
2
Готовим начинку: обжариваем на сливочном масле нарезанный лук, шпинат и шампиньоны минут 7-10.
3
Готовим заливку: взбиваем яйца, сливки, творог и сметану до однородной массы
4
Добавляем соль и перец в заливку по вкусу.
5
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики и проколы вилочкой. Выкладываем начинку, распределяем, заливаем заливкой, присыпаем сыром и украшаем помидорками. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах на режим верх-низ. Когда начнут идти с кухни умопомрачительные запахи, проверьте пирог «на румянец»! Если начинка поднялась и подрумянилась, киш готов! После остывания он немного осядет, но это не испортит его нежный вкус. Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)