avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Калиничева
@alesya_kalinicheva Ритм жизни такой, что заморачиваться на сложные и замысловатые...
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Творога (0-2%) 200 г
  • Яйца по одному для теста и для заливки (сырое) 2
  • Муки (у меня рисовая и пара ложек кукурузной) 100-120 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Яйцо (вареное) 1
  • Шпинат
  • Лук репчатый
  • Сметана 15%
  • Сыр твердый низкой жирности

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начинки: На капле масла пассеруем репчатый лук, к нему добавляем нарезанный шпинат, ещё немного все вместе тушим, соль, перец по вкусу. К остывшим овощам добавляем вареное яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр (у меня 30%).
2
Для заливки: Смешиваем вилочкой 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны (15%), соль по вкусу.
3
Замешиваем тесто (творог, мука, яйцо, разрыхлитель, соль по вкусу) и отправляем в холодильник. За это время подготавливаем начинку и заливку. Затем тесто выкладываем в силиконовую форму, сформировав бортики, накалываем вилкой и отправляем в духовку минут на 10.
4
Достаем нашу основу, выкладываем начинку, заливаем яичной смесью и опять ставим в духовку до полной готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1