
Киш со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
@alesya_kalinicheva
Ритм жизни такой, что заморачиваться на сложные и замысловатые...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Творога (0-2%) 200 г
- Яйца по одному для теста и для заливки (сырое) 2
- Муки (у меня рисовая и пара ложек кукурузной) 100-120 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Яйцо (вареное) 1
- Шпинат
- Лук репчатый
- Сметана 15%
- Сыр твердый низкой жирности
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начинки:
На капле масла пассеруем репчатый лук, к нему добавляем нарезанный шпинат, ещё немного все вместе тушим, соль, перец по вкусу. К остывшим овощам добавляем вареное яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр (у меня 30%).
2
Для заливки:
Смешиваем вилочкой 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны (15%), соль по вкусу.
3
Замешиваем тесто (творог, мука, яйцо, разрыхлитель, соль по вкусу) и отправляем в холодильник. За это время подготавливаем начинку и заливку. Затем тесто выкладываем в силиконовую форму, сформировав бортики, накалываем вилкой и отправляем в духовку минут на 10.
4
Достаем нашу основу, выкладываем начинку, заливаем яичной смесью и опять ставим в духовку до полной готовности.



4.95889
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)