Киш со шпинатом и сыром халуми

Киш со шпинатом и сыром халуми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Отличный пирог, которой заменит полноценный ужин! #выпечкадесерты
1 час
4 порции
36

Ингредиенты

Слоеное тесто (или тесто для пирога) 1 упаковка
Шпинат свежий 500 гр
Яйца 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 шт
Сливки 125 мл
Сыр халуми 150 гр
Масло для жарки 1-2 ст л
Сумах 1/2 ч л
Орегано 1 ч л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить сковороду шпинат и обжарить до тех пор, пока он полностью не обмякнет. Дать шпинату немного остыть и хорошо отжать от излишков влаги. Для этого лучше всего воспользоваться марлей или хотя бы ситом.
3
Форму для запекания смазать растительным масло и выстелить тестом так, чтобы оно свисало с бортов. Равномерно распределить шпинат по дну формы.
4
Венчиком взбить яйца со сливками и специями. Залить шпинат яичной массой.
5
Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке (предпочтительнее). Выложить наверх пирога.
6
Аккуратно подвернуть края киша. Запечь в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!