Киш со шпинатом и сыром халуми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Отличный пирог, которой заменит полноценный ужин!
#выпечкадесерты
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Слоеное тесто (или тесто для пирога) 1 упаковка
- Шпинат свежий 500 гр
- Яйца 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 шт
- Сливки 125 мл
- Сыр халуми 150 гр
- Масло для жарки 1-2 ст л
- Сумах 1/2 ч л
- Орегано 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле.
2
Добавить сковороду шпинат и обжарить до тех пор, пока он полностью не обмякнет. Дать шпинату немного остыть и хорошо отжать от излишков влаги. Для этого лучше всего воспользоваться марлей или хотя бы ситом.
3
Форму для запекания смазать растительным масло и выстелить тестом так, чтобы оно свисало с бортов. Равномерно распределить шпинат по дну формы.
4
Венчиком взбить яйца со сливками и специями. Залить шпинат яичной массой.
5
Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке (предпочтительнее). Выложить наверх пирога.
6
Аккуратно подвернуть края киша. Запечь в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!