
Киш со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Размягченного сливочного масла 90 г
- Растительного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сметаны 70 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 290 г (+/-)
- Начинка:
- Шпината 250-300 г
- Рассольного сыра (адыгейский, сулугуни) 150-200 г
- Любого твердого сыра 200 г
- Яйца 2
- Соль, специи по вкусу
- Сметаны с горкой 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем из ингредиентов для теста быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
2
Размороженный шпинат хорошо отжать, чтобы в нем не было воды. Соединяем шпинат с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3
Форму для выпечки смазать маслом или на дно положить пергамент. В форму для выпечки выложить тесто, руками сформировать дно и бортики. Выложить начинку.
4
Выпекайте пирог при 200°С приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями