avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Размягченного сливочного масла 90 г
  • Растительного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 70 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Муки 290 г (+/-)
  • Начинка:
  • Шпината 250-300 г
  • Рассольного сыра (адыгейский, сулугуни) 150-200 г
  • Любого твердого сыра 200 г
  • Яйца 2
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметаны с горкой 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем из ингредиентов для теста быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку.
2
Размороженный шпинат хорошо отжать, чтобы в нем не было воды. Соединяем шпинат с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3
Форму для выпечки смазать маслом или на дно положить пергамент. В форму для выпечки выложить тесто, руками сформировать дно и бортики. Выложить начинку.
4
Выпекайте пирог при 200°С приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями