Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка
4

Ингредиенты

Тесто:
размягченного сливочного масла 90 г
растительного масла 50 г
яйцо 1
сметаны 70 г
кукурузного крахмала 30 г
разрыхлителя 2 ч.л.
муки 290 г (+/-)
Начинка:
шпината 250-300 г
рассольного сыра (адыгейский, сулугуни) 150-200 г
любого твердого сыра 200 г
яйца 2
Соль, специи по вкусу
сметаны с горкой 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем из ингредиентов для теста быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку.
2
Размороженный шпинат хорошо отжать, чтобы в нем не было воды. Соединяем шпинат с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
3
Форму для выпечки смазать маслом или на дно положить пергамент. В форму для выпечки выложить тесто, руками сформировать дно и бортики. Выложить начинку.
4
Выпекайте пирог при 200°С приблизительно 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!