ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мини киш со шпинатом и сыром

Мини киш со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Отличный перекус#пп
3 порции
1

Ингредиенты

  • муки (ржаная, цельнозерновая) 200 грамм
  • сливочного масла (кокосового), замороженное 90 грамм
  • молока (любого) 8 ст.ложек
  • соли 1/2 ч.л.
  • шпината свежего/замороженного 300 грамм
  • сыра (фета, сулугуни...) 200 грамм
  • яйцо 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло д/жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки! Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем 30-60 секунд, насыщая масло ароматом. Шпинат промываем, нарезаем тонкими полосками. Выкладываем к маслу с ароматом чеснока (обезвоженные чесночные зубцы предварительно извлекаем). Тушим на медленном огне 5 минут, крышкой не накрываем (постоянно помешивая, не давая выйти всей влаги из шпината). Зелень мелко рубим и добавляем к шпинату. Снять с огня, остудить.
2
Сыр режем на небольшие кубики. Пробуем начинку на соль. Вбиваем к сыру свежее яйцо, тщательно размешиваем. Добавляем остывшую смесь со шпинатом, еще раз всё перемешиваем.
3
Всю порцию муки смешиваем с солью. Добавляем замороженное масло, натертое на крупной терке. Чтобы масляная стружка не склеивалась в большие комки, периодически перемешиваем с мукой. Когда будет добавлено все масло, растираем содержимое миски в крошку. Добавляем охлажденное молоко и собираем мучную смесь в единый ком. Долго месить тесто не нужно.
4
Раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм кружочки в размер формочек. Выкладываем в формочки (если необходимо, то смазать маслом), утрамбовываем, прижимаем к стенкам. Выкладываем начинку в формочки, немного прижать.
5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, до румянца). Дать немного остыть, извлечь из формочек и подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за этот рецепт....очень вкусный киш. буду в выходные готовить....я заранее знаю что он супер вкусный.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!