Мини киш со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Отличный перекус#пп
3 порции
1
Ингредиенты
- муки (ржаная, цельнозерновая) 200 грамм
- сливочного масла (кокосового), замороженное 90 грамм
- молока (любого) 8 ст.ложек
- соли 1/2 ч.л.
- шпината свежего/замороженного 300 грамм
- сыра (фета, сулугуни...) 200 грамм
- яйцо 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- зелень
- оливковое масло д/жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки!
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем 30-60 секунд, насыщая масло ароматом. Шпинат промываем, нарезаем тонкими полосками. Выкладываем к маслу с ароматом чеснока (обезвоженные чесночные зубцы предварительно извлекаем). Тушим на медленном огне 5 минут, крышкой не накрываем (постоянно помешивая, не давая выйти всей влаги из шпината). Зелень мелко рубим и добавляем к шпинату. Снять с огня, остудить.
2
Сыр режем на небольшие кубики. Пробуем начинку на соль. Вбиваем к сыру свежее яйцо, тщательно размешиваем. Добавляем остывшую смесь со шпинатом, еще раз всё перемешиваем.
3
Всю порцию муки смешиваем с солью. Добавляем замороженное масло, натертое на крупной терке. Чтобы масляная стружка не склеивалась в большие комки, периодически перемешиваем с мукой. Когда будет добавлено все масло, растираем содержимое миски в крошку. Добавляем охлажденное молоко и собираем мучную смесь в единый ком. Долго месить тесто не нужно.
4
Раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм кружочки в размер формочек. Выкладываем в формочки (если необходимо, то смазать маслом), утрамбовываем, прижимаем к стенкам. Выкладываем начинку в формочки, немного прижать.
5
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, до румянца).
Дать немного остыть, извлечь из формочек и подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за этот рецепт....очень вкусный киш. буду в выходные готовить....я заранее знаю что он супер вкусный.
26 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!